2巻はガッカリ

2022年9月24日
1巻は面白かったけど、2巻はいまいちでした。
あまりにもテンプレすぎる。
付き合い始めてラブラブな二人→受がバイトを始めて二人で過ごす時間が激減→バイト先に当て馬現れる→警戒する攻と危機感ゼロの受→当て馬に迫られ、あわやというところで白馬の騎士の如く攻が現れ救出&付き合ってます宣言→ラブラブ(完)
このパターン、何度見て来たことか。作者さんによって当て馬からの被害の重さは違いますが、この作者さんは身体的な被害はなく、当て馬もあっさり引かせてくれたのでホッとしました。
表題作は上記テンプレストーリーのみで終わり、後半は攻の友達二人のスピンオフで、こっちの方が面白かったです。
本編の攻のことをずっと好きだった小野寺くんと、長年小野寺くんの愚痴に付き合ってくれているノンケの田辺くんが主人公。
長年の片思いを諦め、恋人探しをする小野寺くんだけどなかなかお眼鏡にかなう相手は現れず、最終的にノンケだったはずの田辺くんと恋人に。めでたしめでたし。
という、こちらもテンプレなストーリーではありますが、小野寺くんがツンデレ系の一癖あるタイプなのでテンプレ感は若干薄め。小野寺くんにも幸せが訪れて良かった!
あまりにもテンプレすぎる。