このレビューはネタバレを含みます▼
転スラはアニメから入りましたが、アニメの続きが見たくて漫画を読んでみたら、絵が綺麗でアニメではカットされてる細かいセリフとかが読めてとても面白いし嬉しいです。リムルがキャラクター達、読者にももれなく愛されキャラとなっていて、私自身も可愛くてとっつきやすそうな柔和な性格のリムルが大好きです。リムルだけでなく、転スラに出てくるキャラクターたちはそれぞれキャラが立っていて魅力的です。また、作中の策略や設定もしっかりしていて面白いです。物語全体を見ても、個人的に主人公最強系や俺TUEEEEなどが好きなので転スラはドストライクでした。ただ最初から単に最強という訳でもなく、強くなる過程があり、ときにリムルも負けたりすることがあり、そうして成長していくリムルを見ることが出来るのも転スラの魅力だと思います。物語のテンポも良くて飽きることも無く、とにかく最初から最新話まで面白いです。
今年の11月25日から映画も始まるということで、伏瀬先生の完全オリジナルらしいので漫画勢、ラノベ勢、みんな楽しみのはず!私も本当に楽しみです。映画館行きますヽ(*´∀`)ノ(映画おめでとうございます!)
映画も見て、漫画も引き続き追いかけたいと思います。
同じくアニメの続きから読みたいと考えてる方がいましたら、転スラアニメ2期の続きは19巻87話「神の右手」からです!また、20巻88話「悪魔と謀略」の内容で、アニメではカットされている18巻82話「悪魔の忠誠」の話の一部の続きが始まります。アニメ2期の続きから入る方は82話を読まないと混乱するかもしれません。(私がそうでしたσ(^^;) )
ご参考までにm(*_ _)m