みずみずしい青春物語(13巻まで)

2022年9月29日
他アプリで何気なく読んだところ、ハマって最新13巻まで読みました。
中学高校の恋愛事情にオメガバースが絡めてあるので、架空の世界なはずなのに、なんだかすごく現実味を感じるというか、共感できる気がします。オメガバースが絡んでくるぶん、さらに痛々しい部分が多くはありますが、でもなんだか、読んでいるとその時代の独特の空気感を思い出す。性や愛に対する興味と恥ずかしさ、自分の思いを素直に言いたいけど、相手にどう思われるか気になってなかなか言えず葛藤する感じ…大人になった今思うと、肩に力入ってたなーと思うような、青春時代の一種独特の緊張感が素晴らしく表現されていると思います。
それに、主人公の2人がとてもいいです。お互いに相手に正直だし、今のこと、これからのことを真剣に考えて一生懸命生きてる。心情があまり語られない形で描かれていますが、読者が置いてきぼりにされる感じはありません。ちょっと、ん?と思って読み直すことはありますが。
作画が少し荒い感じがありますが、作品には合っているような気もします。偉そうですみません。。
そんなわけで、この子たちの成長が気になるので、今後も楽しみにしています。