いやちょっと待て

2012年1月27日
まず自衛隊は軍隊じゃないだろうという、ベタで場違いなツッコミを胸に抱えながら読みはじめた無料サンプル、読めば読むほどツッコミどころ満載で、
なんなんだこの中学生が考えたようなアホ設定は!と呆れつつも、無性に気になり、50ポイント捨てる覚悟で購読した私…は、すでに作者の掌で転がされていたわけですね(笑)それを楽しむ漫画だった訳です(笑)
作者さんが確信犯なのかどうかはわかりませんが、読めば読むほど、この厨設定(失礼!)が気にならなくなるどころか、逆に面白く感じられ、ジワジワはまっていくから不思議です。
キャラクターも非常に魅力的です。主人公の女の子が非常に好感を持てる子で、応援したくなる感じ、
一方イケメン二人組は非現実的な人間くさくないキャラで、(だからこそたまに見せる人間っぽい感情が結構イイ)、この組み合わせがいい味を出しています。
コメディーとしてはこのノリは嫌いではないです。というか、むしろ好きです。
サンプルを読んで、なんだこりゃ、と敬遠したくなった方、損してますよ(笑)ポイントに余裕があれば是非読んで下さい