地味で目立たない私は、今日で終わりにします。

地味で目立たない私は、今日で終わりにします。

住吉文子/大森蜜柑/れいた

スカッとするし、ほんわかする!面白い!!

2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の、サンドラの嘘を真に受けた王子と幼馴染みの騎士くんはちょっと、いやかなりイラッとした。王子はサンドラ(性悪女)の嘘を真に受けすぎだし、特に幼馴染みの騎士くんは真意が違っても無抵抗の女性(しかも初恋相手!!)の頭を床に押し付けて足をケガさせたのはどうかと思う。お前も見習いとはいえ騎手のはしくれなら騎士と呼ぶに相応しい心をもったらどうだ!騎士はそんな嘘を真に受けて女性、しかも初恋相手を傷つけるのか!?後から「言い分をもちゃんと聞けばよかった」と反省してはいるが、反省するくらいならはじめっからそんなことをしないでいただきたい。あの時はたまたま治癒魔法で回復してもらえたからいいけど、そうじゃなかったら多分ヒロインちゃん死んでたからね!?あの状態で野に放られたら、動いたら悪化するし、動かなかったら獣に襲われるとか、飢えとかで死んでたよ!?もう一回言うが、お前も見習いとはいえ騎士のはしくれだろう!?相応しい心をもて!!自分の力量をしっかり見極めろ!未知数な強さは、時に人を傷つける!今回がいい例だ!そういう甘さがお前を堕落させていくんだよ!!
とまあイラッとする奴(主に幼馴染みの騎士くん)への怒りを並べ立ててしまったが、散々ひどい目にあわされた主人公がひねくれないで、自分の好きなように前向きに生きようとしていたのが見ていて嬉しかったし、ワクワクした。お堅い貴族サマの生活よりも砕けていてほんわかしたし、楽しそうだった。特に、主人公ちゃんがすごくメイクとか、貴族だった時の周囲からの罵りと正反対の言葉・行動をされていて、嬉しさのあまり泣いてしまったシーンは心から感動したし、嬉しかった。(主人公ちゃんだとは知らないが)主人公ちゃんの店の弁当を食べて、最近サンドラに無視されていて傷心状態のところだったのと美味かったし女だからというくだらない理由で呼び寄せようとしたバカでマヌケな王子には正直怒りを飛び越して哀れみ、呆れた。ちょっと流石に救いようがないなと。でも、やっぱり主人公ちゃんが幸せそうで本当によかったし、このまま幸せになってほしい。🙂
長文失礼いたしました。😩