10年分の愛、召しあがれ【電子単行本版/限定特典まんが付き】

あぶく

受けは一途なんだけど…

2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品でセール中に購入。アラフォー保育士のたぁちゃん先生×元教え子の瞬のお話で、表題作のみ全7話+描き下ろしで合計181ページ。保育園児の時から先生のことが好きだった瞬が、短期で園の調理バイトをすることになり、10年越しに二人が再会し…というストーリー。「一途な受けの純愛」はすごい好きなんですが、襲い受けという属性とキャラのビジュアルがちょっと好みではなかったのでこの評価に。保育園の頃の求婚の約束を盾に、再会したその日にトイレで先生にいきなり抱きついて無理やりキスをする瞬。わー…積極的だなぁ…。既成事実を作ってしまえばこっちのものという訳ではないんでしょうが、相手の同意なしで身体の関係から始めようとするのが少し好みではなかったです。作中で瞬が「エロいことだけしたいわけじゃない」と言ってるんですが、あまり説得力がないというか…。ビジュアルもあまり好みではなく可愛いとは思えませんでした。先生も優しくて物腰が柔らかいのは良いんですが、流されすぎでは?老けた見た目もあまり好感が持てず、もう少ししっかりしている方が好みだったかも。最後まで話を聞かず勝手に勘違いする瞬のせいで距離が開く二人。すれ違いの部分も少し安直なので、もう少し捻って欲しかった。他の方も書かれている通り、柔和な先生がエチの時にがっつくのは良かったですが、両思いになってから光の速さでエチに持っていかれるので、その辺りも好みが分かれるところかなと思いました。