魔力なし令嬢ですが、国一番の魔法使いと溺愛新婚生活始めました【初回限定SS付】【イラスト付】【電子限定描き下ろしイラスト&著者直筆コメント入り】

月宮アリス/春原くらげ

最後までずっとほのぼのした可愛い空気感。

2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全6章+番外編2話。
純血主義の侯爵家に生まれてしまった魔力無しの令嬢・エリーゼ(18)と、国一番の大魔法使いだが人嫌い(というか人に興味ない)侯爵家令息・アレックス(28)のほんわかストーリーでした。
エリーゼの実家での扱いは色々酷く、性格ひん曲がって意地くそ悪い叔母と従姉妹にはとりあえず一発顔面にグーパンしたい…と思ってしまいましたが笑(あと父親は鼻に指突っ込んで一本背負いやで)、アレックスと出会いあっという間に嫁入りするのでその後はずっとほのぼの続きます。求婚から初夜までの流れ良かった。甘いし溺愛で。そして終始エリーゼしか興味ないアレックス最高でした読んでて安心して浸れる。
今まで人付き合いなんてした事なかったアレックスだから知識偏ってるし世の中の常識分からずで、でも頑張って自分なりにエリーゼと距離を詰めようとするの読んでて可愛かった〜ほっこり。王太子の助言信じて実行しちゃうのなんなの可愛いわありがとう笑。自分の妻第一なアレックス推せる。離婚だけは嫌!とイヤイヤするアレックス推せる笑。
嫁入りしてからは周りに良い人ばっかりで、当初は少々お互いの気持ちに誤解もありますが両思いになってからはさらにほのぼの加速します。2人の間に流れる空気感がなんとも可愛くていい。
しかし後半の事件は少し物足りない印象でした。盛り上がりに欠けたかなぁ。和解も…うぅーん。ほのぼのしている2人なので事件もほのぼの終わってしまいました笑。
えちはさらりと数回。臨場感はあまりなく、少々説明っぽい。可愛い2人にはあれがちょうど良いのかな?
誰もが羨む国一番の実力者の魔法使いである旦那様に甘く優しく愛されたい方、奥様以外興味無い旦那様好きさん、ハラハラドキドキなく優しいストーリー好きさんにはドストライクだと思います。
ちょっとお値段高いのでクーポン使用をおすすめします。☆3ですが、総評価☆3.5って感じです。