このレビューはネタバレを含みます▼
表題作の大学生バイト久住くんと社員(?)の岸さんの馴れ初め話『ずるくてかわいい』と、高校からの腐れ縁で世話焼きしちゃう岡田くんと生活力底辺天然美人受け夏木くんの『あたりまえのきみ』の2作品が綺麗な絵と、テンポいいストーリーで描かれていました。美人受け、攻めが受けに振り回されちゃうのが好きな方はどちらのお話もハマるのではないでしょうか!!!
『ずるくてかわいい』の岸さんのび っ ちみ溢れる「なんか、していもいいよ」のひと言には久住くん共々、私もズキューン!!!!!でした……ちょいちょいそういうズキューンな台詞をポロリと零すシーンがあって岸さん…罪深いよ岸さん…
しかし一夜の誤ちという事にはならず、結果久住くんの粘り勝ち(?)で結ばれた2人!岸さんが健気な久住くんに惹かれていく様子もまたよし。久住くんの若さゆえのがっつきを窘める岸さんもまたよし。。。よき姉さん女房となるのでしょう。。。
『あたりまえのきみ』では世話焼き岡田くんが夏木くんの事を好きと気付いてからのお話がとても可愛くて、もっと読みたいと思いました!この2人もまた意外と岡田くんが尻に敷かれるパターンだ!!!夏木くん、世間知らず(?)でとても可愛い!!あのルックスとゆるさ!きっとこれからもモテるんだろーなーテレビとかにも出ちゃったりしてー本人知らぬ間に有名になっちゃったりしてー岡田くんがてんやわんやするんだろーなーあーあーしあわせだなーーー!!!