前略、お兄ちゃんは聖女になりました。【単行本版特典ペーパー付き】

由依子

ツンデレ魔術師×正義感の強いお兄ちゃん

2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんなんですが、SNSで紹介されていて面白そうだったので購入してみました。高位魔術師テオドロス×料理人の梅彦のお話で、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計166ページ。料理人として働くお兄ちゃん気質の梅彦が、テオドロスによって異世界で聖女として召喚されてしまい…というストーリー。元々異世界モノはあまり読まないし、ガチムチ受けはそんなに好みじゃないし、正直表紙にもあまり惹かれなかったんですが、立ち読みしてみたら結構面白い!ということで、完結していない続き物にも関わらず購入してしまってました。実際、表紙より中身の方が絵の雰囲気が良かった気がします。少年誌のキャラみたいなビジュアルですが、ハマる人にはハマる絵柄かも。個人的にすごい好みど真ん中というわけではなかったんですが、絵の丁寧さは感嘆ものです。細かいところまでしっかり描き込みされています。木になる疫病とか描写がリアルで軽くホラーでした!そしてお兄ちゃんな梅彦がチョロチョロのチョロです。でも正義感が強くてまっすぐでスレていない梅彦が、枯れたテオの心を少しずつ潤していくのがとても良かったです。それにしてもお兄ちゃん、料理人なはずなのに良い身体してるなぁ〜。一回だけですが触手エロがあったり、イン紋で疼いて焦らされたり、定番ではありますが、結構エロも多かった気が。ちなみに既述の通りこれで完結ではないです。二人の関係に進展があるのか、次巻の発売が待ち遠しいです。