【単行本版】パンドラの告白

【単行本版】パンドラの告白

和泉カズマ/Henri

狂ってて最高

2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めがやばすぎるという情報は前々から知っていて、いつか読むぞと思いつつ忘れてしまっていたのでついに読むことができました。前情報と表紙のイメージで勝手に攻めの人物像を読む前からつくってしまっていたので初登場時の攻めのかわいいわんこ感にあれ?本当にこれがやばすぎる攻め?かわいいが…と思ったのもつかの間、すぐにほの暗い表情になる攻めにきたきたきた〜!となりました。
受けは不憫美少年だけど案外肝が座っているというか、強くて。この受けだからこそぎりぎりこの結末に着地できたんだろうな。大抵の人間相手だったらバッドエンド一択だったと思います。メリバでよかった〜!しかもあとがき読んだらかなり希望が持てました。
臓器移植最高ですね。BLで初めて読みました。攻めは完全にぶっとんでるし、二人とも過去がかわいそうすぎるし、でもここまで溺愛されたらなんやかんや幸せではとも思います。あとは受けがあとがきにあるようにとにかく強く!手綱を握っていれば二人は幸せになれると思いました。
とにかく不憫で共依存、心中みたいなお話が好きな方にはめちゃくちゃおすすめです。暗い内容だけど絵がとてもかわいいので重くなりすぎてないと思います。あとわんこモードの攻めは本当にかわいいです。
二人に近づこうとすると悪意がなくてもとんでもない目に合いそうなので愛華さんとかね、もうそれ以上近づかないほうがいいと思います。何も起きなければ攻めも狂わないで済むのでね…受けの身体の一部になることができた攻め、いつか心から受けのことを信じることができるようになって盗聴器しかけたり心中しかけたりする必要がなくなるといいな…!