はずかしいこと我慢したい【単行本版】

はずかしいこと我慢したい【単行本版】

芥原 圭

陸くん可愛いよ陸くん!

2022年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話追いから単行本お待ちしてました!緊張しいですぐ赤面しちゃうのを克服したい陸くんが、幼馴染で経験豊富なモテメン要くんに恋人ごっこで耐性つけさせてもらおうと言う、なんともチョロいお願いから始まるアオハルラブコメ。「恋人っぽいことって何?」と言う質問への返答のラストに「キスしたり?」って陸くんにあっけらかんと言われた時の、宇宙猫のような要くんの表情が味わい深いです。そんな要くんは子供の頃から“りっくん”こと陸くん一筋なのに、何故か「告白されたから」とか「したいって言われたから」って理由で女の子との短期のお付き合いを繰り返してるんですよね。要くんなりの陸くんへの想いの発散方法か…あるいは、断る方が面倒なこともあったりしたのかな?と思うんですが、陸くんが要くんの方を向かずに拗ねたままだったら…と思うと切ないです。とは言え、複雑な恋心を抱えた要くんの「これぞチャンス!」とばかりの甘々な恋人ムーブにドギマギしたり赤面したり絆されたり、チョロくも流され翻弄されてもだもだしちゃう陸くんがなんとも可愛らしくて最高です。陸くんは「屋代って恋人にこんなことするのか////」なんてドギマギしてたけど……要くんは多分、歴代彼女に「やって」とか「やって欲しかった」と言われたor怒られたことをやってるだけだとおばちゃんは思うなぁ。陸くんにだけやりたくてね(ニチャア…)。あとは同級生の男子も女子もいい子たちばかりで、イヤな展開がなかったのも良かったです。願わくば、このあとの大学生編も見てみたいなぁ…違う大学とかルームシェアしててもまたもだもだしそうじゃないですか(悪い笑み)。続編が来たら嬉しいです!何卒!!