ロングナイトスイートポルノ

ロングナイトスイートポルノ

野花さおり

嫌いな筈の人に惹かれる様子がリアル

2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホワイトナイトビターポルノを読んで、泪さん(※今作では名前は出て来ませんが)が出てる+割引き中と聞いてやって来ました。雑貨屋さんの真面目で男前風な浅見さんと、美容師ということもあってかイケメンで一見チャラそうな設楽さん。浅見さんは過去の彼氏遍歴、設楽さんは過去の職場でのいざこざに、それぞれ闇を抱えた二人が徐々に寄り添うラブストーリー。何より、設楽さんを嫌っていた筈の浅見さんがジワジワ〜と設楽さんに惹かれてく様子がリアルで、ああ…嫌いも好きのうちってこういうことだよなぁ…としみじみしました。好きの反対は、嫌いではなく“無関心”なんですよね。そしてそんな浅見さんに寄り添うようにアプローチして、無意識に浅見さんの理想を叶えてくれたり、いざって時にはしっかり守ってくれたりする設楽さんがカッコイイ!!大人の恋愛の王道を見たって感じで、ドキドキとキュンがヤバかったです。設楽さんの元カノと元同僚のパワハラ感がまあまあ胸クソなのと、浅見さんの元カレが超キモくてヤバいので、苦手な方はご自衛を。しかし浅見さんの元カレ、なんやコイツキッモ…と思ったところに出るあるセリフで「アーッ!泪さんが言うてた××××○○○教師ってコイツかー!!」って膝を打つ瞬間があって一瞬愉快です。それ以外は基本的に時間が静かに流れる二人の世界なので、じっくり大人の恋を楽しみたい時におすすめです。なんだかんだロマンチストな浅見さんと設楽さんにジワジワ萌えてください。