さよならコンプレックス

さよならコンプレックス

おまる

好き嫌いが分かれる箇所がチラホラ

2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ★1巻196p★
表題作のみ。えちシーン白抜きで多いというより濃いというか、攻めが絶倫で長いって感じ。 浅彦の悩みがすっごいりある。ノンケ好きになるとそう思っちゃうよな…春仁が誠実なやつで良かった。フラれてあんな病むくらい好きっていいよな!!!でも一途受け好きやし、思いやりのある攻めも好きなはずやのに…何故かハマらんしストーリーも嫌いじゃないのに所々のシーンが生理的に無理やと思った。電車内、授業中の抜くシーンが生理的に無理。授業中のシーンとか音出すぎやし100%バレるやろ!エロいって思うよりも気持ち悪い感情が勝ったわ。時と場所弁えず現実世界なら他人にバレてるような感じのシーンって地雷かも…この作品で自分の新たな地雷を発見できた(笑) あと、三ツ矢って友達謎すぎる。今まで春仁と絡んでた友達は全部三ツ矢やったん?見分けつかん。喧嘩したシーンも無いのに急に浅彦に謝ったり、なぜ謝ってるのか軽く描かれてるけどその前後の話がないからついてけん。しかも浅彦の遊び人って噂はどこから広まったん?何が理由で誰が言い出したん??で、その噂は嘘っぱちやったって三ツ矢は何故わかった???最後の"中学のとき何も言えなくてごめん"って何に対してのごめん?? 他にも春仁に告った女が体質に気付いてたのもなんか気持ち悪い。見てたからわかるとか…春仁が隠そうとしてたことに気付くとかどんだけ観察してきたん?ストーカーかよ!ってツッコミたくなった(笑) 当て馬ポジ的なんでコンプレックスを受け入れる女を用意したんやろうけどこじつけにも無理がある!こういう所々の部分が好き嫌い分かれるんやろな。