泣き虫ハルちゃんの初恋

泣き虫ハルちゃんの初恋

北野仁

表紙の雰囲気とは違ってハッピーに満ちた話

2022年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この表紙だとどこか悲しげなハルちゃん。けれどいざ読み始めたら、あらまあ予想外に色々な理由でハルちゃんがジェットコースターよろしくウルウル泣きます笑。明るくてドタバタラブコメディでした!
もっとハルちゃんが、メソメソするのかと思いきや、メソメソというよるウルウルな感じだからと何事も一生懸命で一途なハルちゃんから嫌な感じがしないんでしょうね^^
因みに幼馴染みでありハルちゃんにとってはヒーローで大好きなスパダリ幸ちゃんとのやり取りがね、最初のシーンを読んだ時にウザい感じになるのか?!と少々心配だったのですが、何でしょうね?後から思うに最初から両想いだったのと幸ちゃんはハルちゃんのことをよく分かっていて、どんなハルちゃんもしっかり受け止めてくれるので、嫌な感じがしないのでしょうね^^むしろ読み進めると一生懸命なハルちゃんが、とても可愛いく見えてます。少々賑やか過ぎるのが玉にキズですが笑。
幸ちゃん、表情筋があまり活発ではないけれどあれでハルちゃんが喜ぶことをしてあげたいって実は考えていたりするところツボでした!あの少し冷静で淡々と見えてしまうけれどハルちゃんのことちゃんと真剣に好きなんだと分かるシーンは、なんか胸熱です。
因みに最後の幕引きもなかなかに良かったので、気付いたら読み終わっていて、びっくりしたくらいでした!
アオハルDKからスタートするお話なので、勿論、二人のえっちな絡みシーンも読めます。【かわいがるなら〜】を読んだ後にこちらを読んでしまったからか、二人のラブラブえっちのエロ度はやや低めというか、さっぱり??に個人的には感じました汗スミマセン。もうちょいハルちゃんが豹変した姿見たかったよーな?でもハルちゃんはどこまでもハルちゃんだから、えっちの時もハルちゃんらしかった笑。甘える姿が可愛いです。
賑やかコメディだあまり重くない内容のストーリー好きさんにオススメです。