【新装版】兎オトコ虎オトコ

【新装版】兎オトコ虎オトコ

本間アキラ

「兎虎」完結ありがとう😩

2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に本作を世に出し完結してくださって本間先生ありがとうございます。
間違いなく今年読まねばならない名作です。ゲリラでポントが復活した後にとにかく本作をポチッとしました。勿論定価です。本間先生が13年も費やして描ききった力作ですので定価で3冊買っても良かったと思っています。(電子書籍では無理ですが)
かねてから本作が当初の出版社から版権を引き揚げて違う出版社に移して10年以上かけて先生が苦労され世に出されたことは知っていました。
先生のブログを読んでも何があったかは書かれてはおりませんが、何かそこまでのことがあったのは察せられます。弁護士をたてて話し合うような精神的につらい状況ながらも最後まで描ききってくださって本当に感謝しかありません。
本当に私は虎が好きです。本当に強くて優しい男です。そしてかわいい。
組の闘争の展開も裏の裏があって流石ストーリー・テラーで読み応えあります。
虎の賢さ(東大卒)に唸らされ酔いしれました。
ヤクザで口汚いなはずなのに本心の優しさがなんともいえません。兎先生も可愛いのに芯は強くて本当にいいです。
ヤクザと大学病院医師がどうやってと思われがちですが、自然に必然的に二人は繋がっていきます。
そして虎と兎の例えの絵が秀逸すぎます。
イラストほしい。大きな額に入れて家に飾りたい。
続編は出しませんと作者さまがおっしゃっているので、これ以上の二人を見続けることが出来ないのは本当に寂しい限りです。が多分いや絶対に幸せに生活しているはずです。あの二人なら。
本当に虎よ幸せになってくださいね。私は私は壁の中から見守り続けます。
本間先生本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。本当に凄いことを成し遂げれたと存じます。BLの神様が先生の筆先にいるようです。しばらくお休みされてもいつまでもお待ちしていますのでどうかこれからも益々のご活躍祈念いたしております。
本当に皆様お読みくださいませ。