とにかく美しい

2022年12月1日
皆様のレビューを読んでいてもじんわりします。
とにかく2人が美しい。紺ちゃんの顔面がぐうの音もでないくらい素敵な仕上がり。早川君はとてもかわいい。早川君が2巻で涙ぐんでいる姿は健気で心底「良かったねぇ」と思えました。
紺ちゃんの精神年齢は35歳くらいなんじゃないかと思うくらい精神的に大人なので、若い子達のストーリーでもすんなり読めます。
絵のキレイさが目を引くのは間違いないのですが、3年後の再会までも自然な流れで、お互いが大切に思うまでの過程はセリフやモノローグは少なめでも充分に伝わり、余白、行間が味わい深いです。間違えていたら申し訳ないのですが、この本がデビュー作だなんて、かなりびっくりしました。
これは個人的な思いですが、いつか苑生先生が本当に書きたいジャンル、ストーリー、人物の本を書いていただきたいなと思います。(この本や現在の連載を否定するのではなく、苑生先生の頭の中を覗いてみたい願望があります)

…… さん
(-/-) 総レビュー数:12件