感情のなまえ

感情のなまえ

テクノサマタ

まだ完結していません

2022年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ完結していないのでレビュー書くか迷いましたが以降の続刊はだいぶ先なんじゃないかなと思うので記録として。

4年ぶりの新刊。テクノサマタ先生ワールド全開です。ショタ、ケモ耳、眼鏡、そしてふんわりふんわりな絵柄と世界観と会話。かなり作者の世界観が強いので好みが別れると思います。
今作では世界観の説明などはありません。表題作他2作品収録。表題作半分、もう半分は別作品ですが世界観は同じ。別作品はBLとはまだ言えないショタ同士のとっても可愛いボーイズライフです。
大好きな子がお泊まりに来るから石鹸の匂いのする洗剤で寝具を洗ったのに1日準備が早かったことに気づくんです。
いい匂いが消えるのイヤで床で寝たら風邪引いちゃって当日一緒に寝られなくなるんですよ…どうしても好きな子にいい匂いのお布団で寝て欲しくて保護者にお願いするのがあまりにも可愛くて愛しさ爆発しました;;
性的な接触はもちろん無いのでただケモ耳ショタの可愛いやり取りが好きっていう方にはとてもオススメです。

最後に読み切りが1作入ってますが最後にこれを読むとせっかくの可愛い余韻が全部無くなるくらい陰鬱なお話でした。いじめからの性暴力があり妙にこの話だけリアリティがあるので浮いています。
逃げ出せない閉鎖された世界で全てを諦めてただ過ぎ去るのを待っているようで胃の中に石が落ちるような読後でした。実は三角関係なのではと思う。
決して好きな題材ではありませんでしたが表現に美しさを感じました。先生の技術を感じる読み切りです。

表題作不穏なとこで終わってるので早く続き読みたいけど、先生が健康で描いてくださることを何よりも望みます…!3作品も入ってるのでレビューがレシートみたいに長くなりました。