阿部くんに狙われてます

阿部くんに狙われてます

岩井あき

体格良い一途男子、嫌いじゃないがハマれず

2022年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生カップルの初々しいキュンを味わえるかと思いきや、一巻冒頭、ヒーローの半裸場面にヒロイン同様にギョッとしました。教室行くなら、汗かいてても中にシャツは着て〜!ていうか、みんなは着てるか前留めてるよね、多分。やたらヒーローの半裸(ガタイよし)が多いです。ヒロインがケガで鼻血を出した時も、拭く為とは言え、脱いだのにはビックリしました。そして、ヒーローが強引でヒロインを触りまくり。周りへの配慮も無い。一途でいいけど、もうちょっと考えてアピールしてほしかったかな。でなきゃ、マジで嫌いになるというか気持ち悪いです。だけど、ヒロインも一生無しとか嫌とか言う割には行動が伴ってないので、ヒーローを好きなんだと思います(実際、好きになっていく)。て事は、ヒーローの行動も間違ってないのかな?嫌よ嫌よも好きのうちとか、但しイケメンに限るみたいな感じ?それにしても、読むのに苦労しました。1巻1話だけで、『ムリ。小っ恥ずかしい』→2巻先に読んで、『ヒロインの気持ちがハッキリしてきたからまだ読めそう』→1巻に戻る。という読み方をしてしまいました。ホッコリキュンとする場面とか、ギュンと心掴まれる場面とかが無くて読みづらかったです。個人的には、ヒロインの幼なじみ推しです。ヒーローに憧れ、ヒロインとは家族みたいな関係で、ヒーローの恋を応援してる子です。いい子ですが、かわいい系で雄味が足りないから、このヒーローのライバルとしてはキャラ的にダメなのかしら?
ツラツラ書きましたが、ヒーローとヒロインのキャラや2人の絡むシチュエーションが自分に刺さらなかったのが全てです。特に、ヒロインのキャラが凡庸で応援したいタイプでもなかったのと、ヒーローに気持ち悪さを感じてしまったのが致命傷です。ハマってたら同じような話でも評価上げてたかもしれません。ごめんなさい😔