初恋、カタルシス。

初恋、カタルシス。

鳩川ぬこ

おもいやりとか相手を大事にすることとか

2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間同士のお付き合いにおいて、大切なことを描いて下さっているような漫画です。表紙はフワッとしたカラーですが中の絵はバキバキしててギャップありますね。熊系ノンケ攻×ノンセクシャル男子。ノンセクシャルって聞いたことあるけどそれについて深く考えたことがなかったです。いっきくんの場合は唐木田さんを好きだけどそれが性欲に繋がらないから、ごくノーマルに求めてくる唐木田さんとの間にギャップが生まれるわけですね。これはしんどい。気持ちの上では相思相愛やけど身体はそうじゃないってきつい。恋愛における肉体的接触て結構重要ですもんね。レスで離婚とかざらにあるし。唐木田さんに無理させたくないから別れを決意するいっきくんが切ない。重すぎる失恋で謎の高熱出て死にかけるのめっちゃわかる。恋とか愛とか喪うと人は死ぬ。唐木田さんはモテる上、自分のことを好きな子を好きになれるタイプなので割とあっさり別れを受け入れたものの、いっきくんのいない日常がしんどくなって会いに行っちゃうの最高です。好きがいっきくんに追いついてる!それからはお互いの落とし所を模索して、トライ・アンド・エラーでお互いのために自分ができるラインを探す感じがめっちゃ愛し合ってる感じして良かったです。人を愛するとき、大切なのは相手を大事にして思いやること、尊重することだなあと感じました。人の内面に切り込んだいい漫画ですね。ちなみにですがおせっせはないですが性的接触はあります。キスは結構している。いっきくんがめちゃがんばった結果の初尺最高でした。怖がらず目を開けたら大好きな人の気持ち良さそうな顔があって、安心して取り組めたの可愛かった!