ラブスプリンクル【電子限定描き下ろし漫画付き】

ラブスプリンクル【電子限定描き下ろし漫画付き】

綾野カム

ただひたすらに二人の世界

2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裕福な家庭で何不自由なく育って来たと自負する八方美人な大学生・唯一くんと、元高校球児でとある大変な時を唯一くんに救われたことで惚れ込んで追いかけて来た、大学デビュー(多分)の愁くんのラブストーリー。両親が考古学者で海外赴任中なため、愁くんと四つ子の弟妹たちを唯一くんが住み込みでお世話してるうちに……というのがお話の軸なんですが。そして嫌な人が一人も出て来なかったのもハッピーなんですが。ねえねえ、おばあちゃんは?愁くんが高校の頃からずっと入院したままなの??というか、おばあちゃん倒れた時からハウスキーパー雇えばよかったんじゃないの?…いやまあそうなったら話が動かないのか。あと初手から難なくいたせる唯一くんのお尻の才能すご過ぎるし、愁くんのご両親が放任と身勝手が過ぎるのも同じ親世代として腹立つし、それと四つ子たち!エジプト行きたくないなら小細工せずにリモートで意思表示くらいしときなさいよ!!あと山?で星を見たあと成田までタクってたけどこれ何時なんだろう…などなど、繊細で線が細い絵柄も相まって全てのキャラがあまり感情の波風もないように見えて穏やかに、加えてラブ展開はただひたすらに愁くんと唯一くんの二人の世界でお話が進んで行く中に色々と盛り込まれてる要素の端々に気になるところが多過ぎて、最後まで集中出来なかったのが残念でした。何も気にせずに読めれば、二人の甘々なラブラブえっち展開にニヨニヨできたのかな?あらすじと立ち読みで惹かれて購入しましたが、ちょっと期待し過ぎたかな…という個人感。もうちょい世間知らずな若い年齢で出会いたかった作品でした。