ネタバレ・感想ありラブスプリンクル【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

4つごちゃんが兄思いで可愛すぎ♡
2023年5月13日
終始ほのぼのあったかくなるストーリーで、さらに四つ子ちゃんのかわいらしさが♡♡♡!続編もよみたいのですが、四つ子ちゃんの高校生編もぜひぜひお願いしますっ♪
めっちゃきゅん
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物が全員いい子でかわいいい!!みんなの世話してる唯一かわいいし、真っ直ぐな愁もかわいいし、四つ子達もかわいい!!「俺は唯一さんが唯一(ゆいいつ)なんです」はまじきゅんきゅんしました❤︎
可愛すぎ
2022年12月14日
受けも攻めも可愛すぎる!そして四つ子もみんな、めっちゃ素直でこれまた可愛い。
心も満たされるお話でした。
淡々と進む怒涛の展開
2022年12月12日
野球少年だった愁くんの激変ぶりが気になり購入。なんかめっちゃ不思議な漫画です。絵柄が繊細でキャラの感情の幅があまりないように見えるためか、淡々と進むんですがそこには人生においての一大決心がたくさん含まれてて、そんなノリだけで決めていいの?と思うシーンがいっぱいあり戸惑いながら最後まで読みました。唯一くん、就活は?大学出たら何するの?愁くん野球やめたんだ?スーパーでする普通の買い物にキャビア忍ばせるとか唯一くん頭おかしくない?実家金持ちのボンボンだからとか関係なく常識ないの?引かない愁くん盲目すぎん?てか唯一くんの実家がチラッとも出てこないね?二人を発展さすために蔵の鍵犠牲にするとかすごいね?一生懸命ギコギコやってたけど金属切断する工具を買いに行く発想はなかった?空港お見送りシーンは一体何時だったの?てかお見送りしないで帰ったけどよかったの?ご両親も、ハウスキーパー雇ってるとはいえ子ども5人だけで生活させるて感覚やばない?他人が家出入りしてるのも気にならないの?男同士でお付き合いしてます宣言の後に孫は…とかいうお父さん無神経すぎん??なにより、男初めて同士でそんな簡単に挿入できるもん???と、気になる部分がめちゃくちゃあります。全体的にふわっとしている感じです。私が神経質なのかな?行間読めって感じですかね。漫画やし、細かいことは気にすんなの精神で楽しめばいいのかもしれません。
サラリと進む
2023年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他所購入作品の為参考迄に。185p、全表題作+描き下ろし+キャラプロフィール2p+電子限定描き下ろし特典1p。道端で言い争っている高校生の境遇に同情して同居して手助けする事になった大学生。勢いのある展開でストーリーが始まったがよくよく考えるとなかなか無理があるストーリー。祖母の入院や4つ子の世話、仕事で海外暮らしの父母。高校生が背負うには無理やり過ぎる。そして大学生が手助けするにも。サラリと表面的な楽しい内容にはなっていて深読みしなければ案外可愛いキャラ達を満喫出来る。
ただの激甘BLです!
2022年12月13日
殺伐としたりあれこれ悩んだりよりとにかく甘々エロが読みたい人におすすめです!
なんで両思いになったのかとかのどうしてこうなったエピは薄めです
一途な元野球少年×博愛主義の人たらし
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な元野球少年・愁×博愛主義のお坊ちゃん・唯一。かつて一人で4つ子の面倒を見る野球部DK・愁の家で、期間限定ハウスキーパーをしていた唯一は、大学のミスターコンでイケメンに育った愁と再会。一途に唯一を想い続けた愁の熱烈アプローチに心が揺れ動くイケメン同士のピュア恋。4つ子に懐かれまくる唯一の構図にほのぼの。体育会系らしい愁のまっすぐさもいいし、唯一の順応性と博愛精神も面白い。うっかりすると敵を作りそうだけど好かれているのは、唯一の人徳かなー。他の方も書かれている通りツッコミどころは多いけど、細かいことを気にしなければあったかくて可愛いお話でした。どうしても両親の強引さには一言言いたくなるけど…一番助けが欲しかった時に側にいたのは唯一なんだから、まあ答えは出てたよね。あと孫問題なら資産家の一人息子の唯一の方がよっぽど大変そうだから、末っ子設定の方がよかったと思う。
四つ子イリュージョンとか、設定が面白い
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学ミスターコンテストのライバルは、1年前に生活をサポートした高校球児だった。チートでチャラく男女友人に囲まれてる唯一が、ミスコン負けたのは3歳下の愁。彼は1年前、愁の四つ子の弟にスカウトされて、子供だけで暮らす愁達をサポートした事がありました。その時、愁に告白されてから音信不通だったのに、同じ大学に入学してきた愁は、唯一に相応しい男になったと現れたのです。また、唯一と愁の兄弟との同居が始まって、意識して、やっぱり若いから身体が…。愁はずっと一途で、唯一は気持ちが揺れつつもやっぱり最初から気に入っていたと思います。気持ちがハッキリしてからは、唯一は結構大胆で、チャラ男→受けになります。男×男の逡巡や苦悩みたいなものはなく、周囲もおおらかに受け止めてますので読みやすいです。ただ、愁の家庭も、愁の家にほぼ同居のしてる唯一の家庭も、親って大丈夫?という疑問が…。愁の両親はでてきますが、唯一の家族はお金持ちという以外全く不明です。最初、四つ子がイリュージョンなのか、幽体離脱なのか、もしかして怖い話??と警戒しちゃましたが、なんのことはない、爽やかBLでした。エッチは結構、エロい感じでした。
可愛い絵柄と支離滅裂なストーリー
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリ見やすい絵柄は好み。でもお話が全く理解不能。
お金持ちで人当たりが良い受けが、いきなり他人の世話を住み込みで始める。攻めの境遇に同情して。しかも四つ子の小学生まで。変だろ?
そしてゲイでは無い受けが、自らお風呂に一緒に入りに行ったり、攻めに罰ゲームでゴムを買いに行かせたり。その前の買い物値段当てゲームも変!キャビア必要??キャラが全く掴めない…。
そして極め付けは空港内での大声での告白。受けはどうしちゃったの?何かの発作かと心配になる。
あと攻めと四つ子たちの両親。この親はダメ。自分勝手過ぎます。非常識の擬人化。
ただひたすらに二人の世界
2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 裕福な家庭で何不自由なく育って来たと自負する八方美人な大学生・唯一くんと、元高校球児でとある大変な時を唯一くんに救われたことで惚れ込んで追いかけて来た、大学デビュー(多分)の愁くんのラブストーリー。両親が考古学者で海外赴任中なため、愁くんと四つ子の弟妹たちを唯一くんが住み込みでお世話してるうちに……というのがお話の軸なんですが。そして嫌な人が一人も出て来なかったのもハッピーなんですが。ねえねえ、おばあちゃんは?愁くんが高校の頃からずっと入院したままなの??というか、おばあちゃん倒れた時からハウスキーパー雇えばよかったんじゃないの?…いやまあそうなったら話が動かないのか。あと初手から難なくいたせる唯一くんのお尻の才能すご過ぎるし、愁くんのご両親が放任と身勝手が過ぎるのも同じ親世代として腹立つし、それと四つ子たち!エジプト行きたくないなら小細工せずにリモートで意思表示くらいしときなさいよ!!あと山?で星を見たあと成田までタクってたけどこれ何時なんだろう…などなど、繊細で線が細い絵柄も相まって全てのキャラがあまり感情の波風もないように見えて穏やかに、加えてラブ展開はただひたすらに愁くんと唯一くんの二人の世界でお話が進んで行く中に色々と盛り込まれてる要素の端々に気になるところが多過ぎて、最後まで集中出来なかったのが残念でした。何も気にせずに読めれば、二人の甘々なラブラブえっち展開にニヨニヨできたのかな?あらすじと立ち読みで惹かれて購入しましたが、ちょっと期待し過ぎたかな…という個人感。もうちょい世間知らずな若い年齢で出会いたかった作品でした。