騎士と帝

騎士と帝

いつきまこと

帝 in ワンダーランド

2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは!めちゃくちゃ面白かった!

いつきまこと先生新刊。まこと先生異世界もの初かな?
ラノベのコミカライズみたいな完成度で始まりから終わりまですごく楽しめました。ファンタジーありラブありちょっとえっちありな異世界BLです。

カタブツ異世界騎士×実世界でも異世界でもムリ婚させられる財閥お坊ちゃま。
お坊ちゃま男なのに異世界の王妃候補として召喚されちゃった話。

▼モブや背景の描き込みも凝っていて今キャラがどこで何をしているのか分からなくなるような場面が無く丁寧な仕事ぶりに好感が持てます。
まこと先生作品はいつも受けがちょろいですが今回も安定にまぁチョロい笑 すぐ好きになっちゃうんだから笑
お金持ちで苦労知らずそうでチョロいけど意外にもしっかり芯がある帝と無愛想だけど優しいアベル。
異世界ものとしてはありがちな展開かもしれませんが、いつきまこと先生らしいキャラで王様もいい人だし悪役も本当に悪いわけじゃないし(何ならスピンオフの香りがプンプンする)私はかなり好きでした。

▼話も良かったし海王社なんでね~修正がね~めっちゃ甘いんですよ。白短冊1本です😊
しかしいつきまこと先生作品の中ではかなりえっち度は低めで最終話に少しです。2人のイチャイチャをもっと見たかった~笑
これで終わりなのですか?そんなワケと思って先生のSNSも舐めるように見てきましたが続編の件には何も触れておらず…相変わらずカレーでした…笑
表題作のみ173P、ここで終わっていいはずがないってとこで終わっているので是非続きが読みたいです!!
切ない展開とか特別キュンとする場面は無いけどベテランの安定感があってとても面白かったです。
【追記】続編があると先生が言及しておられました…!やった~!