このレビューはネタバレを含みます▼
作者様買いの待ってましたの海王社の40%OFFクーポン買い。昨年より少し日にちずれて、23年は1/7〜9まで。残念ながら還元とは重ならず。
お金持ちでゲイの大学の先輩、真名×未だ春の来ないおバカな後輩、あすくん。
あすくんがソシャゲで100万もうっかり課金してしまったのを、あすくんのことがお気に入りなお金持ちの先輩、真名さんが肩代わりするかわりに、体でお支払いし…体からすっかり落とされてしまう、試し読みからラストが想像通りな189ページ。
ストーリーはさておき、あすくんは最高にかわいいし、真名さんもたまのデレの表情がかわいくて、満足な読み応え。
ただ、ゲームとはいえ、100万円てそんなに簡単に完済できるのか?1ゲームの対価高すぎでしょ!?というところと、100万で学ばず、またさらなる借金を発生させる、おバカにもほどがあるあすくんにはちょっと納得できず…
あ。あと大事なことが。期待大の海王社修正…白短冊ではあるものの、他の作品に比べ、短冊が太過ぎるような…もう少し細いとありがたい…ここ大事ですね。
あとはやっぱり、ハートの4.6.9の謎。皆様おっしゃる様に、ハートがたくさん?これからもよろしく?トランプのカードの意味も少々調べてみましたが、しっくりくる意味ではなく…そもそも、カードの意味なら、あすくんより真名さんの方がきっと詳しいですよね。作者様のあとがきもじっくり読ませていただきましたが、ヒントなし?あ〜気になる。真名さんのお友達は意味わかったのかなあ。
わかった方!ぜひお教えくださいませ〜。