悪女は砂時計をひっくり返す

悪女は砂時計をひっくり返す

Antstudio/SANSOBEE

わーい面白すぎるー🎶

2023年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 巻き戻ったやり直しの時を復讐に費やそうとしている主人公アリアは神様の慈悲で砂時計が巻き戻してくれたと思ってるけど本当にそうなのかなぁ?
気にはなるけど まぁーその砂時計の秘密に関しては いづれわかるとして兎に角アリアが周りの人々を利用しながら復讐計画を少しずつ進めてるんだけど頁をめくる度に これってもしかしてミエール側にバレてないかな?とか オスカーに近づき過ぎて大丈夫?などとハラハラしながら読む←これがたまらなく愉しい!
ミエール側もあざとくきてるけど アリアは(先の出来事がわかってるので)今のところ(3巻読了現在)たった独りでも負けてなくて だから当然アリア応援しちゃいますよねー
ただストーリー的にはこのままでは収まらないだろうからミエール側からの大きな反撃ありそうで怖いなぁーと思いながらワクワクもしたりしてw はい!もうこのストーリーにどっぷりハマってます

でもアリアが復讐の為!と言いつつ自身で難しい本読んだり 周りとの交流を(この先利用する為だけど)頑張ったりしていて これって社交界にデビューする頃にはアリアが聡明で素敵なレディになってるのかも❤〜そうして完全復讐ではなくミエール達を降伏させる程度で収束してほしいなぁーなんて都合よくストーリー妄想したり…だってアリアは面立ちが美しいだけではなくなってきてるからハッピーにもなってもらいたい気もするなぁ

そして3巻終盤ではこれまで(前世の記憶)とは違ってアリアの知らない紳士登場〜で、これからどうなるの? エミール側とガチバトル有るの? もぉー楽しみ過ぎて次巻待ち遠しいでーす!