ダウナー系上司を恋に落とす方法【特典ペーパー/電子限定描き下ろし付き】

栗原カナ

簡単に揺るがない志島さんの変化とは

2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊作者さん買いで、今日の発売日をとても楽しみにしていました。表題作のみ全5話+描き下ろしで合計184ページ。同じ会社の部署に所属する部下の井上×上司の志島さんのお話です。ずっと思いを寄せていた井上が志島さんに告白して付き合うことになったものの、志島さんからなぜか3ヶ月の期限付きを提示され、しかも3ヶ月きっかり経ったところで別れを切り出されて…。栗原先生と言えばDKもののイメージでしたが、スーツのリーマンも良いですね!後書きでリーマンものは初めてでスーツに四苦八苦されたと書かれてましたが、スーツ姿すごいスタイリッシュで良かったです!志島さんにはちゃんと理由があって3ヶ月と提示したわけで、そんな志島さんに井上が振り回されているような形になっていますが、志島さんは振り回してる自覚もあまりないんだろうな〜。ダウナー系というよりマイペース、低温系、簡単に揺るがない系という感じでしょうか。そんな志島さんが井上に本気で好かれていたと認識してから、少しずつ揺さぶられて変わっていく様子が丁寧に描かれていたと思います。確かに一途な井上が振り回されてちょっと可哀想な気もしますが、井上が最後まで諦めずにいてくれて良かった。井上が今はまだ年下ワンコですが、これ溺愛スパダリ臭がプンプンしてますね。志島さんにも徐々に独占欲とか嫉妬心が芽生えていて、可愛いクーデレ上司になるのももうすぐなのでは!?区切りの良いところで終わっていますが、まだまだ続きが読みたくなる二人でした。