6巻読んだ後感じる大好きな漫画の感想変化

2023年1月20日
個人的大好き作品その25―
久しぶり大好き作品の数が増えた~
表紙の絵も好みだし1巻試し読みでも好きなやつだとは思ってたけど続きものだったので、その時は待つのがツライと思い2巻が出るまで我慢してました
読んでみたらやっぱり好きなやつだったー!
試し読みからわかる事は元同僚だった2人が数年ぶりに再開した時にはお互い雰囲気も変わっていてお互い元同僚だった時の仕事はしてない感じで何かここからして続きが気になります。
読んでみて思う事は、この話の内容や少し落ち着いた空気感や2人のやりとりの雰囲気が本当にいいんですよね
あとただの好みなだけですが2人とも同僚の時の髪型より今の髪型の雰囲気の方がいいんですよね~特に吾妻の髪型がいい…
スモークブルーを待ってる間は波真田先生の他の作品でも気になるのはあるかな?と試し読みした時もあったのですが、スモークブルーより少し可愛らしく爽やかな印象があり個人的には少し好みが違う感じなのかもで購入迄いった事がありませんでした
しかし可愛らしい感じは好みではないのですが、こちらの作品での大人の吾妻がたまにみせるしれっとした可愛い感じや雰囲気は好きなやつなんです!
それはきっと波真田先生の漫画だからこそスモークブルーではこの可愛さが見れたんだとも思います
本当に何かいいんですよね~
3巻読みました…あぁ、表紙の全てがカッコよすぎる!2人の位置や全体の色あい、黒い文字のバランスや左側の余白…本当に最高です、大好きな作品ですね
まわりにはわからない自分の悩み?もどかしさ?生きにくさ?色々感じながらも大事な人がいる事、そして2人の日常風景や仕事面の内容がたっぷりなお話が魅力的な作品だと思ってます
6巻なんかは過去の2人のあの時の関係なんかも読めて色々読んでて満足だったけど6巻を読み終えた時に少し気持ちの変化が個人的におきました
2人の日常の空気感がよくて読んでた大好きな作品だけど6巻を読んだあたりから次の巻も同じ空気感を読んでたら自分は少しもうこの空気感にはお腹いっぱいな気持ちになってそうかもと感じてるところですね
そう、もう満足感はたしてるのかも…
だからといって事件がおきてほしいとかではないけど7巻からは続きが気になるとかの感情より多分また違う感覚で読むのだと思いますが大好きな漫画なので最後まで読みきりたいと思います
久しぶり大好き作品の数が増えた~
読んでみたらやっぱり好きなやつだったー!
本当に何かいいんですよね~
そう、もう満足感はたしてるのかも…