やり直し転生令嬢はざまぁしたいのに溺愛される

やり直し転生令嬢はざまぁしたいのに溺愛される

来須みかん/ユハズ

ヒーローとヒロインは可愛すぎる

2023年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画版を最初試し読みし原作版が有るのを知りこちらから読みました。
最初は家族父や兄や婚約者ヒーローから疎まれ嫌われていて、愛してくれた母は亡くなりおまけに結婚式の日に周りの令嬢ヒーローと仲良くしている令嬢達に蔑まされ内1人からわざと長いウェディングドレスを踏まれて階段から落ち亡くなり可哀想過ぎましたが、自国の女神様後にわかったがヒロインが愛し子で数年前に巻き戻りおまけに前世の記憶OLだった頃のゲームしていた記憶それも好きなゲームの世界に自分がなっていてから人生やり直しを図り何故か自分を愛してくれる好意的な人達の心の声が聞こえてからは勘違いしていたのが、分かり実は父や兄からも溺愛されまくり顔や表情や言葉とは裏腹にヒロイン大好き溢れて吹き出しました。
ヒーローも出会っていた頃から好きになっていてくれて、邪悪の獣のせいで、容姿もヒーローは変わり冷たくなっていたが、実は好きすぎてヒロインと上手く言葉をかわせずヒロインが亡くなり結婚式を出席していた人達全員を殺す恐ろしい人になりヒロインの兄と最終戦う事になる話でしたが、心の声が聞こえてからはヒーローとお互いに話合い絆も出来て悪を追い払う事になり良かった。
しかし、自国女神様は自分勝手でヒロインの幸せを願っていた訳ではないのね。むしろ間違って召喚してしまったライバル国の神様の方がヒロインを気に入りアドバイスしたりヒロインと添い寝したりお菓子食べたり昼寝したりヒロインの頭ポンポンしたり見た目耳や尻尾有りイケメンだけど、獣ぽい神様だけど人間的でこの神様の方が良かった。
まぁヒーローとヒロインは末長く幸せになり良かった作品でした。
漫画版も読んで見ようかな。