キミの食べごろ

キミの食べごろ

依子

依子先生のデビューコミックスもすごい件

2023年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依子先生の作品で、これだけまだ読んでいなかったので購入しました。今ならクーポンでお得に買えますよ!先生の描く攻めは、執着&ちょっとだけ変態君が多いですね笑。ある線を超えてしまうと引いてしまうんですけど、その一歩ギリセーフラインをいくから、好きー(*´꒳`*)ってなります笑。程度というか塩梅が上手ですね!

幼馴染もので、攻めの綾人が受けの奏に長年片想いをしているという、みなさんがお好きな設定だと思います。でもこの綾人はその想いを隠したりせず、むしろオープンです。神出鬼没で、束縛やスケジュール管理もお手のもの。「かわいい」を連呼し、よく奏にガバッと抱きついています笑。あわよくばと、エロ方面にも奮闘していて、見ていて面白いです笑。

この作品は、大切な幼馴染から恋人になるまでが描かれているのですが、あっさり付き合うわけではなく、奏が驚き、悩み、迷いながら一つの答えを出していく過程がとても丁寧です。チョロそうに見えて、しっかり考えて流されないのが良い!ハッキリと綾人の悪いところを指摘するところにも好感がもてました。

そして、この作品の魅力は、手綱を握る人が途中で何回か変わるところだと思います。この巧みさが、ストーリーを中弛みさせることなく、面白さを倍増させる所以ですね!最初は綾人のクセと想いの強さで奏を手玉に取ると思わせておいて、途中で奏が主導権を握るようになります。「惚れたもん負け」という言葉が脳内で散らつく中で、いつの間にか綾人に戻っていて、かと思いきや並んでいたりと、幼馴染ならではの関係性が非常に上手く生かされていて面白いです。最後は奏が煽って綾人が暴走するという、ニマニマが止まらない、エロも止まらないステキな展開が待っていますよ!短編のコスプレも一緒に読んでください!エロかわで眼福間違いなしです!!

初コミックスとは思えないほどのクオリティの高さにおったまげ〜でした。エロの時の「いただきます」発言にもギュン(//∇//)!!となり、幸せメーターが最高値に!「いただきます」って言う度に思い出しそう笑。それもまた、いとをかし。