このレビューはネタバレを含みます▼
1巻は導入としては面白かった。
でももう付き合って1年経ってるからお互いを知っていく甘さみたいなのがなくてちょっと残念。
とりあえず結婚が目標だから初々しい関係より生活能力がない事や価値観の違いが分かるぐらいの関係性を掘り下げてるんだろうけど、個人的な好みの展開ではなかった。
仕事は完璧なのにプライベートではダメンズで、でもそれは自分だけが知ってるっていう優越感みたいなものを読んでる側も感じられるのは良いと思う。
甘えてくるのも愛情を伝えてくれるのも何より顔が良いってのも萌えポイント。
でも漫画だから可愛いと思えるだけで、現実では生活能力ないのはキツイ。
勿論ちゃんと仕事してて人望もあって期待される人材で主人公からしても尊敬できる人間だから、ガチのダメンズとしてはレベルは低いけど、将来を見据えてるなら尚更最低限家の事も管理できてないと苦労するのが目に見えてる。
つか普通にぐちゃぐちゃな家嫌だし。
記念日にしてもめっちゃ拘ってるって訳でもなく、いつもと少し違う事をして特別な日を楽しく過ごしたいって程度の気持ちで、それすら疎かにされるとこれからも色々な事をなぁなぁで済まされる気がして不満が溜まっていく。
それに仕事相手にはニコニコで自分と話す時はだいたい眠たそうにされてたらイラつくよ。
相手はちゃんと心では想ってくれてるし言葉でも伝えてくれてるけど、行動が伴ってないと信用できないの分かる。
結婚を焦る気持ちも分からんでもないしなぁ。
ここら辺は共感できる人は多いんじゃないだろうか。
主人公もお世話焼きな性格でつい小言が増えるタイプみたいだからそれはそれで鬱陶しくなってしまう。
まぁ結局は合う合わないだから、汚部屋でも気にならないダラけるのが好きな人なら相性良いのかも。
とにかく、もう少し面白くできそうなのになんか勿体ないなぁドタバタ感あるなぁという感想でこれ以上の購入は多分なしです。