熱量すごいー!

2023年2月2日
ストーリーから一コマ一コマの絵から伝わってくる熱量がすごい。試し読みからこれはヤバいと思って勢い、最後まで読んでしまいました。
ただ、特に絵なんですけど、全部のコマで力が入り過ぎると逆に臭くなるというか、画面が黒くて少年マンガを読んでるみたい…もう少し力を抜いて緩急つけたほうがリアルさやキャラが魅力的に伝わるんじゃないかな、と。具体的に言って申し訳ないんですが、陰影の線が多すぎる(せめて太さを変えるとかしないと黒くなる)、口を開けた時の歯が見えすぎなのと歯型の幅がちょっと狭い、鼻ピーなんだったら、鼻の穴はしっかり描いた方がいいと思いました。鼻の穴描いてもブタにならない描き方あるはずです。
でも、大きなカットの風景など伝えたいところはしっかりこっちまで届いてくる。絵のアクのようなのがもう少し薄まってきたらとんでもなく名作になりそうで、伝わってくるものは良かったです。これからも応援したいという意味で星★4つにさせていただきました。

shikimi さん
(女性/50代) 総レビュー数:442件