ワンサイドインルーム

ワンサイドインルーム

みつこ

最高!最幸!最恋う〜(//∇//)

2023年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片想いものです。すっごいすきなやーつ!!こういう、イケメンが根暗な子の本質を見て好きになる感じの作品が大好き!

目つきが悪く人に誤解されやすい岡は、恥ずかしがりの性格もあって人と距離を置きがちだった中、自分を助けてくれた佐伯に惹かれるようになります。一方の佐伯は、イケメンで完璧なオーラを放ついわゆるモテ男。しかし、人が求める自分と本当の自分の相違に気づき、人からの好意を喜べないような空虚さも持ち合わせています。そんな2人の恋は、あるきっかけで燃え上がりますが、線香花火のようにパチパチ燃えてポトリと落ちていく儚さもあり、カースト格差がある故の切なさが実に見事に描かれています。佐伯の立場だと、自分の言動で周りが岡を傷つけたりしないように、岡の立場だと、自分のせいで佐伯を困らせたりしないようにと、期待で胸が膨らむ一方で失うことを怖れて引いてしまうことも。ドキドキキュンキュンだけでなく、ギューっと胸が締め付けられるような切なさに心全部もってかれました。

また、岡サイドと佐伯サイドが交代ずつ描かれているのも面白さの一つです。ここがタイトルにも繋がっていて興味深いですね!どちらの心情にもすぐさま共感できるので、こっちでニマニマ、あっちでウルウルしました笑。

大切な人にしっかり向き合って、一生懸命「好き」を伝える姿にきっと心打たれることでしょう。恋愛することで、人間臭く、カッコ悪く、必死になる…。それこそが美しいんだと改めて感じました。

絵も綺麗で美しく、幸せそうな2人に多幸感が半端ない!その上、強くなった岡まで見せてもらい、全てがパーフェクトです!(≧∀≦)友達らも個性的で楽しい!あと、イケメン佐伯のポエマーっぷりに、ズキューンとハートを射抜かれました笑。先生〜!!ぜひぜひ同棲編をお願いします!(>人<)ポエムにも磨きがかかった佐伯くんと、頬を染めた岡ちゃんに会いたいです!ステキな作品に感謝(*´꒳`*)