売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される

売られた辺境伯令嬢は隣国の王太子に溺愛される

小椋あん/COMIC ROOM

剣も振るえる男勝りなお嬢様!

2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告から流されて40話まで読みました。簡単に感想を書いていきます。

まず、イラストがとても綺麗です。主要な女性キャラは美しかったり可愛かったり、男性キャラもイケメンが多いです。そして敵であるエクリプス家の暗さも、他のキャラたちとは違っていて良いです。キラキラと明るく人を惹きつけるアンナと、根は暗く家名でしか人と繋がりを持てないイーリスの差が個人的にはいいなとも思っています。ちなみにわたしは男装アンナが一番好みでした(笑)

ストーリーも大変面白いです。強気なお嬢様というのは何人も見て来ましたが、男勝りで王子にまで剣を振るうお嬢様は初めてです。しかも強い。ケネスはアンナに惚れているようですが、40話の時点でアンナの中にはケネスを異性として想う気持ちはありません。が、アンナを抱きしめて「会いたかった」とまで言ったケネスに、彼女はこれからどんな気持ちを抱いていくのか…仮にもケネスは父親の仇でもあるので、様々な葛藤もあるとは思いますがそこが一番楽しみですね。そして、学園中がアンナを称賛し、父親さえもアンナを気に入ったと言い出し、孤立を極めるイーリスが何をするのか、どうなっていくのかも楽しみです。(よくある話ですが、個人的にはアンナに救ってほしいなとも思うのですが。)

イラスト良し、ストーリーも良し、特に悪い点はないのですが、最初に比べると単話のページ数が非常に少なくなっており、あまりの短さに1巻で買ったつもりが間違えて1話購入したのかなと思うほどでした。イラストが綺麗なので大変なのだろうとは思いますが…あれだけのページ数なのであれば、巻ではなく話のみの配信の方が良いのではないかと思ってしまいました。そこだけ残念でしたので星は4つにさせていただきます。