会社を辞めて人生の夏休みをすごしていたら、お医者さまと結婚することになった。

草野來/藤浪まり

完全に合わなかった

2023年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに何一つ良い所が見つからない。
30才になるというのに、とにかく芯がなく周りに流され、都合が悪いことを指摘されると逆ギレし計画性も全くなく、そのくせプライドは高い。
おいしい仕事に飛び付き受ける予定でいたのに、なぜかヒーローにどうしたら良いか決定させようとする。その矛盾をヒーローに指摘されると逆ギレ。
帰省して実家で食事をして泊まると連絡した直後に偶然会ったヒーローに誘われたら、無断外食に外泊未遂(これはヒーローの友人が出てきたのでやむを得ず未遂になっただけ)
楽しみに待っていた家族が気の毒。
極めつけは、祖母の田舎でカフェをやると決めたのに、でき婚になり子ども産んだ後に考えるに変更。限界集落手前の過疎化村でカフェの需要ある?集客をどこまで見込んで計画?子ども産んだら育児に忙しくてカフェなんてできる?託児所も頼れる実家も近くにないのに?など、突っ込み満載の無計画さ。
そしてヒーローは言葉なくただヤりたいだけだったんじゃないの?という程手が早い。そしてヒーローもあまり素敵キャラではない。
このヒロインの性格じゃ、やっぱり田舎で生活は無理って出ていきそうで、ヒーロー大丈夫かなと心配になる。
もう少しヒロインが魅力的だったら…と思うほど残念。
この手のヒロインキャラ苦手な人は合わないと思うので、覚悟して決めてください。