スピンオフ

2023年2月15日
後ろの席の加藤くんのスピンオフです。
美作が主役です。本作と一緒に読むと元作も本作も良さが倍増します。元作では美作の良さはあまり感じられないですが、こちらを読むとほんとにただ単に口が悪くて雑な性格なんだとわかりました。けれどどこか憎めないやつで、佐藤くんを好きになっていってるんだかなんだか、あら?と思って読んでたら、後半に美作が自分が一番カッコ悪いと気づいて佐藤くんにきちんと向き合う流れがとても良かったです。
佐藤くんは、過去はあるけど心になんの汚れもないのが良かった。あと加藤が美作に諭すシーンで、小和田への気持ちを語っていて、それを見て改めて元作を読んで確かにそうだよね、と小和田キャラがいまいちだったんですけど、とっても好きになりました。
こちらを読んで「後ろの席の加藤くん」の美作が加藤に甘々な態度だったのが納得できたので、ぜひぜひ元作とこちらと両方よんでほしいです。