ネタバレ・感想あり美作くんと迷える子豚のレビュー

ツンツンな美作君
2024年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤君シリーズも好きで、ずっと気になってた作品。
先生最高。でも、このカップルがうまくいったのは、
順のおかげ。態度も悪く言葉たらずだけど、芯を付いてくる言動。やましい自分を正されてるようで、順も惹かれてしまったんでしょう。やりとりがコメディーで、最高。
こっちの続編も読みたいな。
2022年6月11日
同作者の「後ろの席の加藤くん」に出てくる美作くんのスピンオフ。今回は彼の魅力が深堀りされていて男気に惚れます。そして何より受けの順くんが素直で可愛すぎる!!ぽっちゃりのままで良いじゃないか!とまで思ってしまう。読後もハッピーな気持ちの続く最高の一冊です!
予想以上に
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった!佐藤くんが可愛すぎて…!太ってても隠せない可愛さ。痩せたら心臓射抜かれた。なのに強いとかギャップ最高…。美作くんは口悪いけど男前で人の中身を見てる感じが素敵。こっちもギャップが最高。最近ダークよりな話ばかり読んでいたので可愛いストーリーにほんわかした気持ちになりましな。
泣きました~
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤くんの優しさ強さに涙が出ました。
佐藤くんの「君に好きって言ってもらえて嫌わないでもらえてよかった…!」っていう言葉で更に号泣しました…。
佐藤くんがまさかの黒帯所持者とは!笑
西野くんを投げ飛ばした時、美作くん目が点になってたし笑
美作くんは意外と尻に敷かれるタイプかな~笑
末永くお幸せに…!
うわぁ、可愛い
2023年5月29日
すごい、可愛いー。子豚ちゃんのままでのHシーンもあり、リアル。ほんとに天使みたいな人。幸せになり良かった。元彼なんてもっとやっつければよかったぞ!優しく可愛いく、料理上手。もう人として付き合えるなんて、最高ですよ。加藤くんも出てくるし、楽しめました。
唇がくっついちやったよ!って!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだこの可愛さは!加藤くんとは違う種類の極上の可愛さ。美作君が抱っこしたがるのも納得。橋田君やみんな好きになるよね。美作君何考えてるのかわかりにくいけどさらっと好きな人のために花を買ってくる。唇がくっついちやったよからのイチャイチャ、ドキドキしてしまった。
なにこれ
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ可愛いお話でしたー!西野以外みんないい子♡道場の子も良い味出してるぅ~♪佐藤くんが痩せるの手伝ってくれて助かったよありがとう。佐藤くん可愛いなぁ。いい子過ぎてそりゃ美作くんもグラッと来ちゃうよね~。人間素直が1番!美作くんも見掛け倒しだよね、良い奴よ凄く。スピン元も再度読まなきゃ~
カワ(・∀・)イイ!!
2022年9月13日
デフキャラですが描き方がとっっってもカワイイので何度も読み返したています。「〜の加藤くん」同様、続編を期待します。辛い過去からのハピエンはよくあるパターンではあるますが心から良かったね!と思える作品でした。
加藤くん作品も同時に読むとより楽しめますよ(^^)
何度も読み返す!
2022年6月19日
良かった!攻めの美作くんがもうカッコよくて!!キュンキュンしちゃいました!!前作のスピンオフとの事ですが未読でも全く問題なく楽しめました!!
後ろの席のは購入しようか迷い中。途中でてきた加藤のお相手のルックスが微妙だったので。佐藤君はポチャの時もかなりかわいい!癒し。この二人の続編是非是非希望!!
あの美作君が
2022年7月30日
ちょっと意外な可愛い系の受けにデレてるのが可愛い。加藤くんシリーズでその後の2人が少しだけ見られるけど、溺愛!ちょっとした仕草にキュンキュンして、愛しすぎちゃうのは仕方ないです。絵が得意ではないからどうかなぁと思ったけど、大満足です。
続編お願いします!!
2022年7月23日
めちゃくちゃ可愛い!!!ほっこりしたしホロリときました。加藤くんシリーズのスピンオフですが、私はこちらの美作くんと佐藤くんのカップルが好きです?ぜひこちらの二人の続編もお願いします!!
本編より…
2022年7月17日
加藤くんシリーズのスピンオフですが、私は美作くんの方が面白かったです。良くも悪くもとても素直な2人なので、気持ちが通じあった後のなんて甘いこと。うん、良き良き。もっと2人をみたいなー。加藤くんの2巻目にちょろっとあるけど、がっつり2人が主役の続編を1冊お願いします。
スピンオフ良い!
2022年6月16日
大抵の作品のスピンオフは良いと思ってたけど、この作品の凄いところはけっこうなページ数まで佐藤くんがぽっちゃりしてるとこ。すぐにシュッとせずにストーリーが進んだことで美作くんの魅力も増しました。
とてもかわいい
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 塩対応…ピリ辛対応な美作くんとふわふわ笑顔がかわいい順くんのお話。ぽっちゃり時の順くんの笑顔がかわいすぎ。順くんがふわふわなだけじゃ無い芯の強さがあるところキュンとして頑張れーって応援したいキャラでした。付き合ってからの美作くんの甘やかし具合がもっと見たくなる!続編あれば嬉しい作品ですね。
もっと読んでいたい
2022年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後ろの席の加藤くん、より断然好き!佐藤くんも美作くんも二人のお母さんも、みんなステキです。加藤くんと美作くんの関係性も良いですね。ダイエットの過程がバッサリ切られてるのが、ちょっと残念だけど。橋田くんとマスターにも幸せになってもらいたいと思いました。
ほのぼの
2022年5月1日
読みはじめてからスピンオフだということに気づきましたが、前作未読でも大丈夫でした。
ほのぼのテイストですが、ほろ苦なシーンもあり、いいアクセントになってるのかなと思います。
久ちゃんが謎にいい人。橋田くんも素直じゃないけどいい人…涙
可愛かった(*^^*)
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ前に購入した作品で、久しぶりに読んで見たこところ、「レビューしてない!」と気が付き慌ててます(笑)加藤くんのお話から美作くんのお話という事で加藤くんとモブ彼も見れて良かったです‪w 順くんのダイエット凄かった( •̀∀•́ )b真似したい!…ぽっちゃりもダイエット後も可愛い♡
スピンオフ作品
2021年9月8日
「後ろの席の加藤くん」に出てくる美作くんのお話です。
個人的にこっちのお話の方が好きでした‼︎
強面だけど根は優しい美作くんとぽっちゃりとした平凡な男子高校生の佐藤くん。
前作のカプも出てくるので、前作を読んでからの方がより楽しめると思います!
できることなら続編を…
2021年9月4日
もう少し…もう少しだけでもいいので、この2人の続きを読ませてください‼
素直ですごく良い子の順くんと、口は悪いけど優しい美作くん最高すぎます!
しかも順くんが1つ年上…萌える…萌えポイントです
純粋な気持ちになれました!
2021年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き出しが凄く絵本のようで笑ってしまいました笑
主人公の男の子が純粋で可愛くてキュンキュンするし、美作君は口の悪いお兄ちゃん気質で凄く良いカップルでした。
西野くんの所は順君のかっこいいところも見れて、とっても面白い作品でした!
純粋~
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤君が純粋すぎて。。性格が良すぎて可愛すぎる。
子豚な佐藤君と美作くんのからみもも少し見たかったけど、十分堪能できたので満足。
ずっと気になっていた作品で購入しましたが正解です。
迷っている方は是非に。
ほっこりします
2021年8月6日
ちょっと切ないシーンもあるけど、最終的にはほっこり幸せな気持ちになるお話です✨
お互いにちょっと過去や引っかかってることがあり、八つ当たりしたり前向きになれなかったりがもどかしい。。。
でもちゃんとうまくまとまってくれます!
読んで良かった!
スピンオフ!
2021年6月15日
加藤くんのお話からきましたが、私はこちらの方が好きです。前作では、あまりいい役ではなかった美作くんが、実はいい奴で好きになりました。順くんがまたいい子で可愛くて。。。順くんが幸せになれて良かったです。
大好きです!
2021年2月18日
前作の加藤と小和田カップルが好きすぎて読ませていただきましたが美作も大好きになりましたーーー!お母さんと順のやり取りもステキでした。前作と合わせて繰り返し読みたいお話です。続編切望します!!
2020年12月8日
スピンオフ作品なのでぜひとも読みたかった。
ぽっちゃりの姿がかわいくてそのままでも、美作は気にしない気がするけどやせて
イケメンになって本当はモテてるのがほんとうにかわいい。
きちんといたすし、とてもよかった。おすすめです
佐藤君がかわいい
2020年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまりぽっちゃりBLはみたことないのですが、これは凄くよいです。佐藤君が可愛すぎる!
みまさか君もよい味だしてます。何事にもフラットな感じがとてもかっこいい!
個人的には佐藤くんはあのポチャポチャのままでくっついてほしかった…
でも、とても心あたたまるお話しでした。
こっちもなかなか…
2020年11月2日
うわっ、やだ、美作…性格悪いのかと思ってた。
小和田目線だったからそー見えてしまってだんだろうなぁ。
なんだ、ちょーいい奴じゃん。自由人だけど。笑
家族とも仲良くて…ちょっと意外。
佐藤くんも頑張れる子でよかった。
まさかの黒帯所持者だったとは。笑
これもまた良い組み合わせです。
良くて泣けます?
2020年10月29日
「後ろの席の加藤くん」が良かったのでそのままスピンオフのこちらを買ってしまいました。
佐藤君がピュアで心が洗われて、いつの間にか涙が出て来ました。こんなに心洗われるお話も久しぶりでした。たまにクスっと笑える所もあり良かったです。続編がまだまだ読みたいです。オススメです。
か、かわいすぎる!!
2020年10月22日
やばい、佐藤くんがめちゃくちゃ健気でキュンキュンしっぱなしだった!おデブちゃんのときに言われた辛辣な言葉もグッと堪えて受け止めてて…ええ子やぁ!一挙手一投足がかわいらしくて、コクコクしてる姿に萌えました?美作くんの見た目と優しさのギャップがよかったです!背表紙の4コマが好きです!
予想外!
2020年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も読みましたが、自分の気持ちを素直に出せない(出さない)美作くんが、こんなに甘くなるとは!佐藤くんの真っ直ぐな気持ちが彼を変えたのね…。読み終わってとても幸せな気持ちになりました。できればまだまだ二人の続きが読みたいです。
二人のビジュアルのギャップも良い
2020年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前を向いて強くなりたいと思ってる佐藤くんにキツいこと言ってしまう美作くんとのやり取りの後の告白シーン感動的でした。美作くん相手にも意外と強気で大胆な佐藤くんがいいです。デジタル版のおまけ1P漫画超〜〜可愛いです?ラブラブになったその後の二人がもっと見たい‼
好みの作家さんです
2020年10月18日
スピンオフいい!!加藤くんのときはなんだかぶっきらぼうだけど、いい奴なイメージで好きでも嫌いでもなかったけど、今回のお話を読んで、けっこう男気あってかっこいい、、になりました。
内容も好きです。好きな人のためにがんばったりする健気なじゅんくんが可愛すぎた。再度読み直す!
天使
2020年10月18日
彼を浄化させれる人なんてと思ったけど、居ましたマジ天使!なんなら性格変わりそう。一言多いけど本当はいい人だから幸せになって欲しいです。
あとがき読むまでスピンオフって気付かずだったけど設定も絵も好みの作家さんのようです。前作読み返します、こっちも好きでした。
加藤くんの幼馴染、美作くんのお話。
2020年10月17日
時間軸は前作のその後。
加藤くんたちの幸せなアフターも除き見出来て、美作くんの新たな一面も見れて2度美味しかったです。
ごちそうさまでした。
順くんの子豚体型が可愛くて、試し読みからポチッてしまいました。
可愛すぎる
2020年10月16日
pixivで試し読みしてから気になって仕方なかったです!想像以上に性癖ドストライクで最高でした。不良で怖そうな美作くんの付き合ってからの甘〜い感じたまらんです。佐藤くんが健気で可愛くてそりゃ甘くもなりますよね分かります。もうこの子たちずっと見守りたい!と思うくらい好きな作品でした?
クーポンが
2024年9月24日
あったので購入させて頂きました。佐藤君が可愛すぎる!!ポチャの時も凄くいじらしくて泣けてきます。スピン元があるみたいだけど、こちら問題なく読めますよ。
スピンオフ
2025年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後ろの席の加藤君で当て馬 いや いいとも ポジションで活躍だった スピンオフ加藤君の時も思いましたが ヤンキーと見せかけて めっちゃいい人じゃないですか かなり株が上がりました
スピンオフ。
2023年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順くんがかわいい。いい子です。
失恋で太ったけど、それをきにしない美作を好きなっちゃう・・・。
太っているし、今の自分ではと、やせるところとか健気です。
でも、実は有段者で強い。
美作のワイルドさと色気でくらくらするけど、後ろの席の加藤君での美作とは違う、順の前でのデレがいいです。
ワイルド系×美人系。目の保養です。
最高!!
2023年7月2日
順くんが可愛すぎてむりっ!!!!!!「えへへ」とかなにあれ可愛すぎんか!?!?色んな作品のBLを読んで来ましたがあんなにかわいい受けは久しぶりに見ました(❁´ω`❁)大好きな作品です!是非読んでくださいっ!
みっ、美作くんから毒が抜けたあ~
2025年1月28日
前作で、掴み所が無くてちょっと苦手キャラだった美作くんと可愛いバ先の先輩のお話でした。
今回はギャグ多め、美作くんのツッコミがオシャレでほんのり頭の良さを感じさせるのには驚きました。

佐藤くんみたいな可愛いタイプは苦手なのかと思ってたら、意外にもその可愛いさに絆されてやんの。
加藤くんへの感情にも明確な答えが出て、スッキリー!
迷いながらの前進!
2024年11月13日
最初はBLってイケメン×イケメンor可愛い系の話ばっかりだから題名の子豚ちゃんに興味津々で、、、そしたら3部作の情報を得て順番通りに読んだら最高♡♡♡でした~!表紙が子豚ちゃんじゃ無いから最後はダイエットして大変身ーーー!の流れは想像できたけど、まさかの黒帯持ちとはビックリ!格好いい&可愛いは最強過ぎて神ですね。美作くんの本当の性格も分かって面白かったです。
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半、読みながらおデブな受けの恋路を応援できるのか少し不安でした。でも途中からすごくかわいく進化するのでご心配なく読み進めて大丈夫ですよ!2人とも可愛く私は好きなお話でした。
2024年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ デブ受けってやっぱ上がらないなーと思ったんだけどデブなのに可愛くて愛おしさがあり…
隣のクラスを先に読んでしまったんで2人のラブラブっぷりは知ってたんだけど、口が悪いすぐ手が出る美作が素直だったりして奴はただ不器用なだけなんだな…とか。可愛かったですね。
マスターも可愛かったし加藤は変わらず美しいしで良かったです
めちゃくちゃ好きです
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぽっちゃりな順くんも可愛いし、痩せたら超美人な順くんもどっちも推せる…。ぷにぷに健気&芯のしっかりした強い子。切なくてはらはらするし、順くんの涙に胸が痛くなりますが焦らされた分想いが通じあった時の感動がすごい。雄味溢れる美作くんとのカプが最高すぎました。おすすめです。美作くん、吹っ切れたように可愛いって言ってるのでこの先溺愛モードに入っていくのかな?ずっと幸せらぶらぶでいて欲しいです!
尊いっ!尊いです(´TωT`)
2023年9月3日
今回は美作のターンでした。たまに受けがおデブちゃんのお話し有りますが、個人的に余り好きでは無いので遠巻きにしてたんですが、順くんは本当に可愛かった!おデブのままでも良かったくらい。無事晴れて美作と恋人同士になれた訳ですが、アレは美作がベタ惚れしていくの確定ですね~(*´∀`)♪バイト先のマスターも良いキャラでした☆ベタ惚れしてその内尻に敷かれる美作を見たいので、続編お願いしますっ!(。-人-。)
2022年11月8日
スピンオフ作品も最高でした。美作の口の悪さは天下一品!笑笑
でも優しいのも同じくらいです。そして泣いたのは最後のお母さんのところ。。
あれは泣かずにいられなかった〜。
完結してるけどもっともっとイチャイチャ見たかったー。
受けのえへへが可愛い
2022年10月18日
作者買いです。「後ろの席の加藤くん」のスピンオフ。
「隣のクラスの加藤くん」にも、このカプの続編が収録されてます。幸せそう。
でも受けのペタッとした髪型が好みじゃないんだよなぁ…。加藤くんとの描き分けの為かなぁ。
でも、えへへは可愛い。
攻め(美作)はワイルド。イケメンではないかな。悪そうに見えて実は結構イイ奴だよね。
受けのお母さんが理解ある人で良かった。
待ってました!
2022年9月7日
加藤くんのお話で良い味出してた美作くんのお話!
ぶっきらぼうな感じの美作くんがどんな恋をするのか気になってたので、描いてくださった先生に感謝です♡

最初佐藤くんを見た時には驚きましたが笑
美作くんの意外に親の手伝いする一面なども、面白かったです♪
良かったね。
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤くんのスピンオフで、こっちはおデブの佐藤くんのお話ですね。加藤くんカップルもドタバタで楽しいけど、佐藤くんカップルはしっとりしてて攻めもちゃんと溺愛スパダリでした。受けは痩せたら美人だけど、太ってた頃も可愛くて、楽しめました。
佐藤くん可愛い!
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめて読む作者さんです。太ってる佐藤くんも痩せた佐藤くんもどちらも可愛い!!佐藤君が本当に良い子なので、途中佐藤君を傷つける美作くんにムッしましたが、気持ちに気づいてからの美作くんの照れ屋ながらに気持ちを頑張って伝える様子にキュンとしました!二人のお話、もっと読みたいです!
面白かったー!
2022年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤くんが可愛い!ふくよかな時も痩せてても癒し系でした!健気で優しくて強くて男前なとこもあって可愛いくて素敵な子だった!美作くんもなんだかんだ優しくて男前でした!佐藤くんの「えへへ」にめっちゃ癒されました!久ちゃんと面食い橋田くんもいい子達だったからもっとみたかった!
2022年6月12日
後ろの席の加藤くんに出てくる美作くんの話で、彼には幸せになって欲しいと思ってたので嬉しいです!
受けの佐藤くんが、好きな人のためにダイエット頑張るのも、いろいろ全部、かわいかったです。
子豚ちゃんっ!
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ えへへって笑うんだけど幸せ爆発の笑顔の破壊力。かわいい。美作くんのクール加減にやきもきしちゃうけど、確実に好きになっていく過程が良い。本当に2人をずっと見てられる。
くぅ〜!かわいい
2022年6月10日
おデブちゃんがメチャクチャ可愛くて優しくて大好きなキャラ♡攻めも、ぶっきらぼうなんだけど本当は優しくて◎とっても可愛いお話しでした!後ろの席の後藤くんのスピンオフ作品ですね
いや、最高すぎる!!!
2022年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んだ後の幸福感が半端ないです。順くん可愛すぎでしょ、、痩せる前も痩せてからも健気で可愛く、順くんに感情移入してしまった。だから途中切なくなってこっちまで悲しい気持ちになってしまったけど、美作くんが本当の気持ちに気づいてくれて良かった。恋人になってから美作くんのデレが見れるようになってそれにもキュン。続編でないかな〜、、出たら絶対購入します!!
2022年4月24日
佐藤くん!なにこのかわいい生き物!?太ってたときも可愛かったけど、ほんとーにいい子で泣ける!美作くんも親に会いに行ってくれたり、器の大きな子で、太ってた頃の佐藤くんも可愛かったって言うとこ好きだなー。ずっと揺れることのなさそうなかわいい2人に癒やされました!
加藤くん出てるーーー
2022年4月17日
後ろの席の加藤くんのスピンオフです。 加藤くんも出てきて幸せそうにしていて良かった〜!美作くんは加藤くんが好きだと思っていたから、前作ではかわいそうに思っていたけど、佐藤くんとハッピーエンドになれて良かった!!
可愛いがたっぷり。
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美作くんはちょっとやんちゃな年下くんですが、順君のこと出会ったときからなんとなく気になってはいたのかな?って感じがします。
順君は失恋拗らせ食べまくった結果、太ってしまったけど根性あるなぁ、ダイエットで以前のようなスリム体型に!
順君は最初からちょっと臆病だけどなんか可愛くて、美作くんはきっとこれからも溺愛していくんでしょうね!
この作者様の絵がすごく可愛くて大好き!
主人公がとても可愛い
2021年8月26日
主人公が太っててもほんわか可愛いくて癒されます。攻めも受けも心根の優しい子でとても気持ちよく読めます。前作と繋がりがあって楽しく読めました。
星10つけたい
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛すぎる!! 受けの笑顔がめちゃくちゃ可愛くてたまりません!てへへが大好き! 可愛いだけじゃなくて、強いとこも良いです。 攻めも口悪いけどなんだかんだでデキル男だし、受けが太ってても痩せてても変わらないとこがかっこいい
ぽっちゃり男子…尊
2021年8月11日
まっすぐで一生懸命な佐藤くんに、涙腺やられました?
クールな美作くんだけど、佐藤くんの芯の強さに動かされて徐々に素直になっていくのも可愛かったです!!
スピンオフ作品ですが、前作を読まなくても大丈夫です?ぽっちゃり佐藤くんはたまに拝みたくなる依存性あります笑
スピンオフ
2021年6月20日
前作で加藤くんの幼馴染で友達の美作くんが今回の主役。表紙では痩せている順くんですが、本編の半分ぐらいまではポチャポチャのまあるく可愛い姿です。だからこそ、ちゃんと中身を好きになった美作くんに好感もてました。
子豚チャンカワイイ
2021年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼  雑誌を見掛け購入した時に連載途中の作品でその後、気になってて今回 割引で前作と一緒に購入させてもらいました

☆まとめて読めて満足しました。
☆冷たい言い回しの美作君 カッコ良いですね~どう崩れるのか見物みたいに期待してましたが輩ッぽさを崩さず己を見つめ直す自問自答は美作流でした。

まだまだ続き出来そうなくらいに登場人物が印象深い作品でした。
後ろの席の加藤くんのスピンオフ
2021年5月6日
タイトルの通りスピンオフ作品だけど、本編より好きです!本編では、美作くんの良さがなかったけど、この作品(とくに後半の追い上げがえげつい)では美作スパダリでは⁈ってなってる自分がいる。受けがぽっちゃりの時も痩せた時もただただ可愛い!
もっとこの二人を見ていたい!!!最高
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美作くんの加藤君への気持ちわかるなぁ一番の友達がどんどん変わっていくと最初はなんとも言い表せない気持ちになって戸惑うんだよね!それが美作くんみたいな不器用タイプは尚更で勘違いもするの理解出来る(笑)
いやそれより順君の可愛さよ!見た目は真逆属性だけど中身は相性ピッタリな二人がもう萌えどころじゃない!!!ちゃんと伝える順君のおかげで美作くんがやわらかくなるのがもう!たまらん!もっと見たい!続編希望!!!!!
カワイイ!
2020年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤君が可愛い~!
太ってた時も可愛いけど痩せたら更に可愛くなった。
美作君はちょっと口が悪いけど優しくて格好いい!
その後の二人も気になるので続編出たら良いな~!
後ろの席の加藤くんスピンオフ!
2020年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品です⤴待ってましたー?前作気になっていた美作くんがどんな恋愛をするのか…?そしたらなんとピュアのかたまり佐藤くんー!!!!!終始、まっすぐでピュアな佐藤くんは可愛いし、なんだかんだいい奴な美作くん。梅田みそ先生の作品は絵は綺麗だし、ストーリーもしっかりしているので今作もオススメです⤴
よしよし
2026年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美作君も佐藤君も2人ともとってもいい子で良かったです。加藤君と小和田くんの4人でのわちゃわちゃとかもっと見てみたいです
後ろの席の…が好きでこの作品も買った…
2025年4月26日
後ろの席の…からの作家買いです。あの作品の攻め君が、どうしても好きになれず(作品は大好き)、読む時の私のメンタル次第で、星の上下が凄い。その中でシリーズなのでこの作品も一緒に読み返すけど、今となれば、この作品単体で凄く大好きです。「マンガ読むにも面食いです❣️」
きゅんきゅんした!
2022年6月11日
美作くん!好き過ぎるっ!きゅんきゅんして心臓痛い!順も可愛くて可愛くて、きゅん死する…!おデブでも痩せても、順だなぁ〜って。美作くんは、割と最初から気付いてないけど順の事好きだったのかな?って思って、最初から読み返して、またきゅんきゅんして、エンドレス。こっちがスピンオフ作品って知ったけど、こっちだけでも全然大丈夫。後ろの加藤くんもちょうど値引きセールだったからポチり。加藤くんの物語も良き。私的には、こっちの作品の方が好き。
スピン元よりこっちの方が好き
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「後ろの席の加藤くん」の美作のスピンオフ。スピン元では口は悪いし暴力振るうし、加藤のことも陰口言っててホントに感じ悪かった美作。今作では美作の態度が、加藤を守るためだったり加藤への想いを拗らせてるからだったり、理由が描かれていて納得。美作が全然偏見持ってないし意外に優しい。そしておデブの頃の佐藤を見てすぐに加藤に似てるってわかるの、本質を見抜く目がすごい。最終的には美作の方が尻に敷かれそうなカップルだな〜って思いました。
スピン元よりは
2024年12月21日
スピン元で美作がとても嫌な役だったんですが、本作ではそれよりはまし、かな?スピン元の美作を見てるとすごく好き!にはどうしてもなれませんでした。ただ、佐藤くんが太ってても痩せても態度が変わらなかったのは良かったです。痩せた時、身長も伸びたのが謎でしたが笑 一方の佐藤くんは魅力の塊。そりゃ、いろんな人が色目使いますよ。全部素敵すぎるもん。なんかもはや加藤と美作がつくっついて、佐藤くんが小和田とくっついたほうがわたし的にはスッキリします。
大好き!キュンと元気をもらいたい時のBL
2024年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤くんよりもこちらの作品のほうが好みでした!
息を吐くように悪態をつく美作くんを好きなった子豚!?ちゃんの順。順が乙女男子って感じなんだけど、とくかく可愛い。作者さんのリズムよく面白くクスッとなる作風が良い味を出し、悪態つくけど、美作君がとにかくカッコいいし、順が恋をしているのも可愛い!順が決心をして夏休みの間に大変身!!そこからの進展もキュンとして好きでした。加藤くんの続編で登場人物として2人の絡み少し見れましたが…もっと見たい!!続編希望です。
ほんわか佐藤くんとツンデレ美作くん
2022年6月3日
佐藤くんが可愛すぎてヤバすぎです‼️ポチャな佐藤くんも大好きですが、スレンダー佐藤くんにはビックリですwww 美作くん飲んで登場が普通にかっこいい。いまいち性格が掴みきれずに、初めの頃は『?』の嵐でしたが、読み進めていくうちに、差別的なところがない、ただ自分が好きか嫌いかで判断する奴なんだな。と、理解できてストンと話が落ち着きました。結局のところ、美作くんは初めっから佐藤くん好きだったんだなwww
意外( *ºΔº )!
2023年9月4日
「後ろの席の加藤くん」から来ました。すごい嫌なヤツ~って思ってたけど、仲良し家族だし、佐藤くんのことちゃんと向き合ってくれるし、いろいろ拗らせて育ってしまったんだなぁ…と理解できました!そして何より佐藤くんが可愛い!!痩せてる時はもちろんだけど、あのぷくぷくした感じがもう癒される~♡♡中身が可愛いからだよね、ホントいい子!!そりゃさすがの美作も絆されるわ!!スピンオフだけどメインCPより全然この二人のが好きです!!
推せる
2023年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。「後ろの席の加藤くん」のスピンオフなので、そちらを先に読むことをおすすめします。でも個人的にはスピン元よりこっちのほうが好き。攻めの美作くん、見た目も言葉遣いも悪そうなのに、意外と優しいのが最高です?受けの順くんは最初ぽっちゃりで可愛くて、痩せてものすごく美人になりました?でも美作くんは見た目じゃなくてちゃんと順くんの本質を見てくれてる感じですごく良かったです!あと、面食いの橋田くん結構好きでしたw
美作くんのよかった
2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤くんシリーズ読んだ時美作くん怖い印象で結局よくわからないまま終わったんだけど、そうか加藤くんのことは兄弟的な感覚だったのかってわかりました。ただ確かめるために会いに行くとは思ってなくてびっくりしたけど。受けの子はほわほわしてて可愛かった。
2022年9月23日
受が健気な作品がとても好きなので、がんばっているところをみて癒されました!
攻が器用なのに、まっすぐ来られると不器用になっていて少し振り回されているのが可愛かったです!
可愛い2人です。
2022年7月13日
後ろの席の加藤くん、を読んでるときは美作のこと嫌いだったのですが、このお話では可愛いじゃん美作!となりました。
佐藤くんのような男の子、あまりBL作品には出てこない(女の子キャラだと多いかもですが)ので新鮮でした。
めちゃくちゃ好き!
2022年6月12日
なんだこのかわいい佐藤くんは!
すごい良かった!!
佐藤くんかわいいし、美作くんワイルドで優しいし。
好きなCPだった。
佐藤くんかわいいのに、空手黒帯で強いのも素敵すぎる。健気でホントかわいい。
個人的に佐藤くんのお友達、久ちゃんのお話も見たいかも。橋田くんあたりとかかしら 笑
美作がクセになる
2022年6月23日
スピンオフ元の「後ろの席の加藤君」が面白かったので購入したのですが、こちらの方が好きでした!美作は最初あまり好きじゃなかったけど、思うままに行動したり言ったりするところが段々クセになっちゃいますね。しかも意外と律儀なところにグッときました。こういう飄々として誰に対しても本気にならなさそうな人が、特定の相手にベタ惚れしちゃうパターン、大好きです!続きが見たい!!スピンオフ元が続巻出たからこちらも出ないかなぁ。
とても好きです!
2022年6月16日
佐藤くんが太ってても痩せててもとてもいい子で可愛かったです。はっきり言えるとこや実は黒帯で強いところもお料理上手なところもとにかくいい子で、美作くんともいいお付き合いできそうだなと思いました。
健気
2022年6月14日
後ろの席の加藤くんに出てきた美作くんのお話でした。不器用で拗らせちゃう美作くんだけど順くんに出会い素直になっていくのが可愛い。順くんは美作くんを一途に思い健気。だけど空手有段者で強い。そのギャップが良かったです。
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフとは知らず、値下げキャンペーンで購入しましたが期待以上に良かったです。急に痩せての登場はビックリでしたがそれもご愛嬌で何度も読み返したくなる作品です。
尊い………
2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 加藤くんから流れてきて、スピンオフだと思ってましたがこりゃこりゃ、、すごい良い話で佐藤くんの良い子さにスッカリやられてしまいました。。可愛いかよ。。
佐藤くんがピュアピュアかわいい
2021年11月8日
「後ろの席の加藤くん」のスピンオフ。とのことですが、最初にこっちを読んでて、あとから「後ろの席~」を読んだけど、こちらの作品のほうが好きです。美作くんは口が悪いけど、それを上回る佐藤くんの性格の良さでこちらまで浄化されてしまいます。
佐藤くんは、太っているから変な勘違いするけど、嫌みじゃなく、素直でかわいいです。最後は、ちゃんと美作くんも自分の気持ちを確認し、ハッピーになってくれてよかった。こんないい子いませんからね!美作くん!
もっと二人を見てみたいです!!!
「後ろの席の加藤くん」のスピンオフ
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの感情に本編のキャラが絡むので本編を読んでおいた方が良い気がします。ただ本編を読んでいると美作くん、こんなキャラだったの!?とも感じますが…。スピンオフの美作くんの方が好きです。そして受けの子豚ちゃん可愛いです。太った理由やストーリーの展開も納得感あって楽しく読めました。
密かに良い人たちに囲まれ愛されていた
2021年11月2日
ワルとデブが偶然出合い、惹かれ合い、恋をし。ワルは実は良い人でデブは正確のいいぽちゃり美人。恋の力で痩せて心だけでなく簡単に誰にでも輝かしくて美しく見えるようになりました、と言う自分を良い方向へと変える素敵なラブストーリーっと試し読みで予想して買いましたけど。

期待を遥かに超える色々な愛と個人の成長の物語で、人生で初めて尊いっと心底感じました。オススメです。もしこのレビューで購入を決めてそれほどでもと思ったら私が640円返すぐらいオススメです。
美作~
2021年9月6日
前作「後ろ席の」の美作くんがメインで。前作では小和田にイラっとし、美作にグッときたので今作は最高。やっぱりイイ男でした~。そして何と言っても佐藤君が可愛くて健気~。辛い経験を乗り越えて変わろうとする姿勢が清々しく読んでて勇気出ます。前作でモヤモヤした美作くんの気持ちにケリが付いたのもスッキリ。イチャイチャ少ないけどキュンってします。でもラブラブ溺愛美作をもっと読んでみたい~。218P
純粋…尊い
2021年8月21日
佐藤くんの可愛くて純粋にただただやられました。ぽっちゃりになった原因で少し切ない部分もあったけど幸せな気持ちになる読後感でした。そんな佐藤くんに美作くんも絆されるよなぁ、けど佐藤くんがまた頑張れたのもズケズケもの言いの美作くんのおかげだし出会うべくして出会ったんだなぁ。こちらはスピンオフのようですが、元の方は購入しなくても内容は理解できました。加藤くんは見るめないかなぁ、元作の攻めのモブすぎが自分には無理でした。こちらは最高でした。
本質が見えてる美作くん
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目元の涼しいポッチャリくんだなーと読み始めたら、痩せたら美形パターン!てゆーか、元は痩せてたけど失恋で太ったパターンでした。そんな受けが太ってようが痩せてようが態度の変わらない美作くんは人間の本質がしっかり見えてるなー。「後ろの席の加藤くん」のスピンオフですが、未読でも楽しめます。
2020年10月17日
試し読みを開いてみておデブちゃんを見た瞬間にこれは絶対いい話だなと思い試し読みを読まずに閉じて購入しましたがやっぱりいい話でした!後ろの席の加藤くんのスピンオフだとレビューで見かけたので先にそちらから読み、どちらもすきですが、個人的にはこちらの作品の方が気に入りました!美作くんのだれに対しても隔たりのない嘘のない態度や性格がすきです。おデブちゃんもかわいいし真っ直ぐで温かいです。この2人のこの先も読みたいです!
スピンオフー
2020年10月16日
まず、加藤くんが相変わらず色っぽくてカッコよくて ちょっとでも見られてしあわせでした〜 あー加藤くんカッコいいかわいいたまらん てかもっと出て来て w( ´∀`) 肝心の美作佐藤ストーリーですが、佐藤くんかわいいですねぇ いい子ですきだー 美作くんもかっこいいではないか ということで よきよきでした!
一枚めくるとぽっちゃりかわいい子豚
2023年3月7日
後ろの席の加藤くん→美作くんと迷える子豚(スピンオフ)→隣のクラスの加藤くん シリーズ。
本編の加藤くん〜で、加藤くんの幼なじみでカースト上位でグループを仕切ってた美作くんがメイン。加藤くんの彼に対してけっこうキツいあたりばかりしてたので、いったいあの美作くんに合うお相手なんているのかな〜と思ってたら、いたわ!表紙ではなんだか美少年だけど、一枚めくるとぽっちゃりかわいい子豚ちゃんがいます。美作くんって、いきがってるけどちゃんと本質をみてるいいヤツなんだなーって。たとえ子豚ちゃんがリバウンドしてもお付き合い続けるんじゃないかな。
さらりとした暴言
2023年2月16日
美作は口も態度も悪くて、佐藤くんをデブとかマスターをオッサンとか当たり前に会話しながら言っちゃうけど、でも心は優しくて男らしくてカッコいいです。家族もみんな暖かくて可愛くて、見ていて幸せになります。
プニプニ佐藤くんのニコニコしながらエヘヘが可愛い!デブでも痩せても変わらない態度の美作の気持ちがいい!美作くんの口悪いけど心はピュアに萌えました。キスしたのに、唇がくっついちゃったよ美作くん!と焦る佐藤くんが可愛すぎて萌えました。ピュアピュアな2人がとても良かったです。
心が温まる話
2022年4月17日
美作君と佐藤君、あべこべな感じの二人なのに、どこかぴったりな気がするから不思議。捻くれんぼな美作君と素直すぎる佐藤君。良い感じに凸凹が噛み合っているからかな。この作品を読んで、気になって元になった加藤君と小和田君の話も読みましたが、美作君達の話の方がぐっと心に来ましたね〜(#^.^#)捻くれてる美作君が、実は甘々で可愛がる事が好きだったその意外性に、キュンと来ました〜。
2022年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 順君は元はほっそりしてたんだね。クズのアイツを忘れるために食に走って太ってしまったんだ。口は悪いけど美作くんは優しい。途中ハラハラしちゃったけど、想いが叶って良かったです
けなげ
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐藤くんがけなげでかわいくて、素直でほんとにいい子です。美作くんにはもったいない。美作くんに会って弱い自分を変えようと思った佐藤くん。でも全然弱くなんかなく、意志の強い男の子です。うじうじするところもあるけど、なぜか佐藤くんにはイライラせず、読めました。美作くんの口の悪さは天下一品です。あんなこと言われたら私はきらいになります。佐藤くんが幸せになれたので、ホントに良かった。美作くんは佐藤くんを傷つけたことをたくさん反省して欲しいです。
後ろの席の加藤くんのスピンオフ
2022年10月24日
表題作のみ218P。加藤くんシリーズに出てくる美作くんのお話!時系列は後ろの席の〜、本作品、隣のクラスの〜です。美作くんは加藤くんシリーズの方でもただのイヤな奴じゃないっていうのは垣間見えてますが、やっぱり口は悪くても根が良い奴!!佐藤くんは太った理由が元カレの発言で切なかったけど、太ってても痩せてても癒し系で可愛い。おどおどしたりもするけど、なんだかんだ真があって自力で頑張れる子。美作くんの気持ちを勘違いしてる佐藤くんとか、自分の気持ちに気付いてない美作くん、2人のもだもだもなんか微笑ましくてよかったな!えちは少なめ、白抜き
かぁわいな〜!
2022年9月2日
多幸感まんさい!!
なるほど、受けくんがおとめちっくで健気で可愛くって、BLである必要性はたしかにハテナだけども、
美作くんが終始カッコ良いのでそこらへんはチャラですね!
だって最初っからずっと、ヒーローみたいにカッコ良い!すき!
お庭の植物に水撒きするヤンキーとか、実在したら一目惚れしちゃうかもしれない…
どうしてもスピンオフ元の攻めにハマれなかった(加藤くんだけが良すぎて)のだけど、このカップルは良いな〜マスターも久ちゃん?も面食いの橋田くんも、優しくて愛しいな〜
作家名: 梅田みそ
出版社: 新書館