このレビューはネタバレを含みます▼
長かった!!!!高かった!!! 人気が出てきたらあるあるですが
この作品も途中でずっと足踏み状態が続き、いっそ買うのを止めようかと迷いましたが一冊が高いのに今ここでやめたら本当の無駄金になってしまうという本末転倒な理由で買い続けたけど最終巻になってもまだ結婚ってなに?って…。救急隊員に「赤の他人」と言われて気づいたんじゃないの?更には最後の最後で「これから仕事でパスポート沢山使うかもしれないから名前とか面倒だし~」には、ハァ?なんだそりゃ?って。そもそもこのヒロインって明るい・元気=ガサツ・デリカシー無しでイラっとくる紙一重なキャラだけにラストのこのセリフはちょっと。。もとよりお目々キラキラ♦な少女漫画が好きな私には合わない漫画だったのかもと気づくには長すぎた全10巻。番外編も当て馬という程でもない唯斗君のターンだけならせめて最終巻のおまけに付け加えてもバチ当たらないだろうに😔絵柄も好みじゃないのに面白い!次巻早よぉ!!!って夢中になって買っていたのは何巻くらいまでだったか?今や思い出せないし、だからといって最初から読み返す気もおきませんでした。ただ毎巻末の作者さんの真摯な後書きに心打たれていたので皆さんの口コミが総じて良いのには安心しました。何というか…人気が出たら引っ張っるのはこの作品に限った事ではないけど、中弛みだのグダグダ繰り返してるだのと読者に思わせてしまうぐらいなら、ましてや中途半端感が否めないラストなら(いや、結婚するのだけがゴールではないですけどね)サクッとまとめて一度終わらせ、その後の二人を番外編で出してくれた方が断然評価高まるし飽きさせなかった気がします。さんざん引っ張った上にこのラストではその後の二人を描いた番外編を出してもらわないとストンと胸に落ちない読者も多いのでは?何だか出版社の買わせよう買わせよう感にもゲンナリしました。