ネタバレ・感想あり婚姻届に判を捺しただけですがのレビュー

偽装結婚!
2020年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚の作品はけっこうありますが、こちらの作品はテンポがよく絵も好きなので買ってしまいました!
鈍感、真面目の柊くんと元気いっぱいまっすぐで一生懸命な大加戸さん、他もいいキャラなので楽しく読めます。
動きが出そうなところで終わってたので
6巻が楽しみです!
2023年5月27日
お互いに利害が一致しての契約結婚から始まります。
最初はお互い完全に他人同士ですが、少しずつ共同生活が始まって、お互いに干渉する機会が増えるなかで、紆余曲折しながら接近していく感じがゆったりと進みます。
周囲の人達の影響もありながら、お互いに意識し始め、恋が始まるのが小気味良く、楽しんでいます!
百瀬さんの…
2023年5月15日
百瀬さんの気持ちが切なくて、何度か目に涙がたまりました。唯斗君の気持ちも切ない。
でも明葉ちゃんいいこだから好きになっちゃうのは分かる。
でも取り敢えず、百瀬さんのファンキーぶりがみんなを引っ掻き回してたんだな。
面白かったです。
冷とあかん
2023年5月14日
ひょんなことから偽りの結婚をすることになった働き盛りの男女2人。基本的にはコメディとして話が進んでいくのですが、時折描かれる人生観や愛情への洞察などはなかなか考えさせられるものがあり侮れない。面白かったです。
長かった
2023年3月21日
今回半額セールで、完結だしドラマ化されてるから間違いないと買ったけど長かった。なかなかハッピーエンド、すっきりにまでいかなくてドラマくらいがちょうどよいかもと思った。でも、人の感情は色々だし実際はこんなかもと思ってしまった。番外編もすっきりはしなかったけど、本編がまつまったからよかった!
良いところも悪いところも
2022年8月17日
すれ違ってた思いがやっと通じ合って、待ってましたと言う感じです。
百瀬さんの純情さや可愛さ全開!あきちゃんのいさぎよくて、さっばりした性格が素敵!お互いが家族の事を大切に思い、何にでも一生懸命な2人って違うようで似た者同士なんだろうな。今後もどんなふうに展開するか楽しみです。
キュンキュンする
2022年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新9巻まで読みました。
やっと明葉と百瀬くんが両想いになってホッとしました。
不器用な百瀬君と真っ直ぐな明葉はとてもお似合いだと思います。今まで片思いだった2人、これからはラブラブな2人を沢山見たいです!
10巻楽しみに待ってます!
気になる!
2022年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目はよくある恋愛漫画話かな。
違う人が好きで、カモフラージュの為に他の人に婚約を申し込むって系の…。
でも、絵が綺麗だし主人公の女の子の旦那様に全力な所とかが好きだから続きが見たくなりますね。
この漫画はドラマとかになったのかな?
妹が知ってたから、私も続き読んでみようと思います!
じれったいけど面白い
2022年1月29日
読みはじめてコツコツ続きを購入し、現在8巻。
もっとはやく決着がつくかな??と思っていて、こんなに続くものとは思わなかったです。
じれったいなぁと思いつつも、処々でてくる冷静な考えや行動が大人として理解できるところもあるなぁと。
最後まで読ませていただきたいと思います。
揺るぎ無い!
2021年6月9日
相変わらずの揺るぎ無い安定の展開サイコーでした
次はまたまた、波乱の展開?!に…
目が離せない~
次まで待てないよ~
良い感じにようやくなったかな…と、思ってたのに、まだまだ安心させて下さらないのね…
でも、それも楽しみですから、待ってるわ
どうぞよろしくです
2021年2月23日
前々から気になっていたのですが、まだ完結していないからと読んでいませんでした。
でも、今回無料分を試しに読んでみてすっかりハマり、大人買いして一気読みしてしまいました。めちゃくちゃ面白いです。
早く続きが読みたいです。
こじらせ具合がおもしろい
2020年12月29日
好きな人を思い続けたいから結婚するという、超変わり者の百瀬さん。超変わってるけど、天然というか、ピュア過ぎて憎めません。そんな彼を好きになってしまう大加戸さんですが、その気持ちがバレてしまうと結婚生活が終了してしまうということで、段々とこじらせていく様がとてもおもしろいです。新刊が待ち遠しいです。
めちゃ気になる…
2020年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柊くんと大加戸さんから目が離せない。一緒に生活してたら絶対好きになると思うけど、やーっと柊くんの気持ちが動いてきたようで早く続きを読みたい!早くくっついて〜
一冊のお値段が高いので購入をものすごく迷ったんですが、買ってよかったです。登場人物みんな個性的で魅力的です。
こういうの好き!
2019年12月25日
好きな人に好きな人がいる展開好きです!百瀬さん、ぶっ飛んでていいですねー。明葉ちゃんのツッコミも絶妙で楽しい!まだまだ色々ありそうだけど、明葉ちゃんには幸せになって欲しいなー。百瀬さんの嫉妬したり照れたり、大人の男性が可愛く見える瞬間ていい!楽しく読ませてもらってます!
面白いです!
2019年8月30日
明葉みたいな子、好きです。一生懸命でガッツがあって素直。対する百瀬さんは、クセのあるめんどくさい人なので、噛み合わなさ具合が笑えます。アクの強いキャラたちですが、作品のノリも好みだし、テンポも良く、面白いです。
2019年5月7日
なかなか拗らせてるイケメンがこれからどうなっていくのかめちゃくちゃ気になります!!偽装結婚。。そこから王道に真実の愛を育んでいくのか!!?笑 個人的には王道大好きなので明葉ちゃんの想い叶って欲しい。
ほのぼの〜
2024年3月14日
ドラマも見たし大好きな作品。番外編もよかったです。元々がいろいろな恋の錯綜が面白いストーリー。番外編もまた。タッチは軽い感じで、ハラハラドキドキはあまりないですがほのぼのしててよかったです。本編を見てから見るのがいいかも。
そしてアッキーたち夫婦とお兄さんたち夫婦のその後なども見たいなぁ。登場人物たち大好きなので。
こじらせたからこそ。
2023年5月30日
結婚ってなんだろうと結婚して何十年たっても考えたりする。ドラマも漫画もこの話は最高。偽造結婚があったからこそこの2人は大切なことに気づけたのかもしれない。読んで良かった作品です。
おすすめです
2023年5月28日
メリハリのあるストーリー展開とキャラクター同士の心理描写が魅力的な作品です。登場人物たちがそれぞれ抱える悩みや問題がリアルに描かれていて感情移入してしまいます。
ドラマも漫画も良かった
2023年5月24日
ドラマで見て原作が漫画と知り読みました。
2人のキャラや周りのキャラもしっかりしていて良かった。
すれ違っていたけど、両思いになって良かった。
とても面白かったです。
面白かったです!
2023年5月22日
少し前にドラマ化されていて気になっていたので、読んでみました。ドラマが結構好きだったのですが、漫画も絵がきれいで好きになりました。まだ途中までしか読んでいないので、これからの展開が楽しみです!
ドラマから
2023年5月17日
何気なく観たドラマが面白くて読んでみることにしました。社会的には、漫画らしく、かなりぶっ飛んだ設定お話ですが、明菜が百瀬さんに惹かれていくところとか、百瀬さんがこじらせながら明菜を意識していくところとか、好きかも❤️
なんだかんだ最後まで買っちゃいました。
ステキな最後でした
2023年1月7日
最後まで百瀬さん、大加戸さんらしくて良かったー。型にとらわれず、二人らしい関係がずっと続いて行くんだと、ちょっと嬉しくなりました。またいつかその後が見たい!
終わっちゃった~おもしろかった!
2023年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特集だかフェアで分冊を3話DLして以来、おもしろくて単行本で追いかけました。正反対の二人が出会い、偽装結婚への突拍子もない馴れ初め、心通わせるようになったころに離婚、愛を募らせる柊さんとは反対に、離れている間に冷めていく明葉ちゃんの心、そして再会と同居、最後は──。
読んでいて本当に楽しかったです。終わってしまったのが残念なくらい。いつでも読み返しします。
Omochi?
2022年4月30日
I watched the drama version first and then, read the comic.
My favourite character is Omochi the cat. He ( or she? )is super cute and really spices up the story!
キュンとします
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやかやで偽装結婚する二人ですが、ヒロインは偽装旦那を好きになり、旦那は初恋相手の義姉への想いを引きずり。ヒロインがおおざっぱで明るいけど、所々切なくキュンとして良い。旦那もヒロインを好きになるのだけど、想いが伝わらず、、じれったいけど続きが気になっちゃうお話です。
面白い!キュン!
2022年4月12日
2人のなかなかうまくいったりいかなかったりが、猛烈に振り回される自分がいて、面白い漫画です。ドラマ化されてるし、原作知らない人は、もっと深く面白いから是非読んでほしい!
明葉頑張れ!から百瀬頑張れ!に
2021年11月16日
みんな個性的だけど、嫌いなタイプの登場人物もいるけど、嫌いになりすぎないちょうど良い軽めのキャラ、ストーリーで進めてくれているので嫌な気持ちにならず、でもいい感じのハラハラ、ドキドキ感で読めます。百瀬の感情表現が下手すぎるところや鈍さは応援したくなる。そして明葉のおばあちゃんとおもちの存在がホッとします。色んな価値観があってお互い理解するのって難しいなと思いつつも少しずつ歩み寄れてる所が私は好きです。
純粋過ぎ
2021年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柊さんのとんでもない思いつきの偽装結婚も凄いですが、そこからせっかくお互い好き同士でそのまま結婚生活続けて本物の夫婦になるのが普通のストーリーだと思うんですが、一度離婚して再び恋愛してって、どんだけ面倒臭い純愛やねんってツッコミたくなりました。だからこそ面白いんだとは思いますが。
頑張れ。
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄い展開、男の人ってめんどくさ〜い。明葉は偉いね。自分の気持ちにも、相手の気持ちにも寄り添えて。3年も経つのに百瀬は厚かましいわ。これって女性と男性の違いかなぁ。作品はとっても面白いし、気持ちの描写が、共感できることこの上なし。おすすめです。
2021年6月20日
値下げを機に最後まで読みました。
百瀬さんが不器用で思考回路おかしくてやばいのに、
読み進めてくと可愛く愛しく思えてしまう不思議…。
早く結ばれて欲しいけど、まだこの関係を見ていたい。
いつの間にか夢中に!
2021年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは、何てわがままな男だ!とか、
どうしてたえちゃうの?とか、
思いながらも、いつの間にか夢中になって読んでいました。
ヒロインの気持ちがかわいそすぎて、久々に漫画読んで泣いちゃいました(泣)。
けど、その後のヒーローの溺愛ぶりがかわいすぎていつの間にか笑っちゃいました。
もっと嫉妬させちゃえー。
続きが楽しみです。
2021年7月5日
レンタル本きっかけで待てなくて買ってしまいました。2人の進展2人らしい関係を楽しみに読ませてもらっています。感情や人間性の全く違う2人のやりとりも楽しみだしこれからの感じが楽しみです♪
2021年2月11日
なかなかじれったい感じもするけどヒロインが魅力的で面白い。男の方はちょっといらっとするがありがちな展開ではなく早く続きが読みたくなる感じ。こういう女性が友達でいたら楽しそうだな。でも高いな。前から思ってることだけど何で電子版と書籍が同じ値段?クーポンないと電子版で買う気おきない。ま、買うだろうけど。
先が全く読めない
2021年1月21日
最初からあり得ない展開だった。読み進めていくともー先が気になりすぎて、大人買いしてしまいました。本当に面白い!!毎回ドキドキする!何度読んでもあきない!早く次が読みたい!予想外すぎてまったく続きが予想できません!
無料分読んで一気買い!!
2021年1月1日
4巻までは不毛な片想いすぎて明葉の立場で考えて辛かったのですが、5巻から両片想いすぎて…そっちの辛さが出てきました(笑)ただお話し面白いし!しゅうがやっと告白したので、、、これからの展開が楽しみです!!
2020年12月17日
この漫画が凄く好きです。次は6月か、、、待ち遠しいです。とにかく不器用な修ちゃん笑。私は明ちゃんがとても好き。優しくて面白くて大好きです。
一気に6巻読んでしまいました(´∀`)
2020年12月13日
どんどんハマる魅力的なキャラとこじらせてる面白さと展開のテンポも良くて一気に最新刊まで買って読んでしまいました。
百瀬さんの気持ちの動きとこれからの二人と、、、
続きが早く読みたいです
やっと
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとちょっと読んでは買うタイミングを逃してましたが、無料もあって読み始めたら止まらず全巻購入しました!
明葉の素直になれないところや柊の読めないところがもどかしくて、もどかしくて。
高かったけどやっぱり購入してよかったです。
帰国後の展開が楽しみ過ぎます。
おばあちゃんがキーになりそうな…
早く読みたいし、幸せになってラブラブやところもみたいです!
鈍感男の恋のお話
2020年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで購入。
設定は有りがちな契約結婚の話で、現実味はありません。

鈍感男の恋の成長物語として読めば、その過程を楽しめます。
話のテンポもよく、ヒロインとのやり取りは楽しいし、普通の恋愛漫画としては最高です。

ようやく鈍感男が恋に目覚め、新しい章に突入したので、次はどんな試練やすれ違いの障害が起きるのか楽しみです。
2020年7月9日
無料1巻を読んで…続きが読みたくて耐えられませんでした。
ぶっ飛んだ?ピュア過ぎる?二人の心の変化も違和感なく描かれていて、周りのキャラもイイ味。
今イチオシ
とにかく話が面白い!
そして絵も綺麗!
作者買いの予感…
面白かったです。唯斗が好み。
2019年11月23日
1巻無料で読んで続き気になって高いけど買ってしまいました。高い…。なぜセールを待たなかったと冷静になった今思いますが、面白かったです。続きが気になります。主人公は元気で頑張っていてイイコだし、結婚相手も年下の男の子も魅力的で良い。恋敵の兄嫁もいい感じに嫌な感じでいいです。年下の男の子・唯斗は優しいし可愛いし顔も好み。主人公を応援する気持ちもあるけど、唯斗も応援したくなる。
おもしろい!!
2020年6月17日
ふたりの関係が対等なところがとてもいい!!
絵も好みの感じでとっても読みやすくてストーリーがすんなり入ってくるので気づいたら最新巻まで購入してました!
続きが待ち遠しいです!
気になる‼︎
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料版を読んで続きが気になって高かったけどポイント付与とかクーポンとか使って全巻購入しちゃいました。先が読めないし笑えるところもあって面白い。そして5巻の終わり方は何⁈続きが気になって仕方ない‼︎早く読みたいです。
複雑だけど面白い
2020年6月13日
今、3巻まで購入して読んだんですけど、続きがスゴい気になるのでこのまま続けて買おうか、お財布と相談中です。色んな出来事が起きて偽装結婚ならではの思いもよらなかったビックリとかもあるんですけど、夫婦のいろんな形や想い、偽装結婚から始まった2人のちょっとずつの心の変化が繊細に書かれていて、とても魅力的な作品だと思います。
最高です!
2020年6月12日
題名を見て、あんまり期待してなかったのですが…

面白いです!テンポもよくて、ちょこちょこ笑いもあって、すいすい読めちゃうので、まとめ買いしてしまいました!

2人の展開も期待しつつ、でもなかなか進展がないので、明葉頑張れ!て思ってしまいます。
意外にハマる
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近、偽装恋愛とか漫画の題材として多いので、そんな感じかなぁと、失礼ながらそこまで期待せずに読みはじめたのですが、いやいや面白い!2人のキャラや気持ちの変化とか、バランスが面白いです。最新刊5巻は、え?!ってとこで終わったので、次巻が待ち遠しいです。
不思議な魅力
2019年12月11日
主人公も偽装夫も不思議な魅力の持ち主。
お互い少しづつ気にしながら段々近づいいている気がします。
主人公の想いが届くと良いなぁーと思いつつ読んでます。
この作家さん初めて購読しましたが大ファンになりました。
オススメデス?
人生貸します!で始まる
2018年6月22日
偽装結婚のお話! 二人して結婚しなきゃいけない理由があって、割り切ってるところが、潔く後悔もしてない、今のところ‥。 でも柊ちゃんの想い人が意外とベタでひねりなかった、生存してるし(笑)そんなに、想ってるようには見えませんでしたが。
ほんとに面白い!!
2023年5月21日
会話のテンポとかほんとに最高!!
絵も好きだし、2人はもちろん周りの人たちもきキャラがしっかりしてるから皆好きになっちゃうし、面白すぎる!!!!
^_^
2022年8月22日
外部サイトで無料購読していましたが、やはり単行本にまとまっていて何度も読み返せるシーモアさんで最後まで追いかけたいと思います^_^
2人はどうなるの!!!
2022年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の始まりは、契約結婚って!?と思いましたが、あきちゃんの自己犠牲的でストレートにぶつかる所が大好きだし、
百瀬さんの不器用で天然な所も面白いし、特に後半の好きな感情が隠しきれてないのとかとっても面白いです。
2人の思いがすれ違うたびに、読んでるこっちが「あーそうじゃないのにーーー!」と叫びそうに成程、沼ってます。
とにかく2人が幸せなって欲しい!ドラマは観てないです。どこまでやったのかな?
こじらせラブ
2021年12月26日
表紙絵が可愛いくて前から気になっててドラマ化前に全巻読みました。偽装結婚する二人が本気恋愛パターン。ありがちな展開だけど、主人公明葉のキャラが好きで、心の声が面白くて最高!偽装結婚相手百瀬さんが、イケメンなのに性格がかなり癖あり、こじらせの原因です。初めは明葉が好きになり、あきらめたら百瀬さんが好きになり、早くお互い素直になってよと何度叫んだ事か!モヤモヤしますが、8巻から、少し潮目が変わってきました!根気よく読んで下さい。
この前
2021年2月23日
まとめて買えば良かったなぁ…。。かなりお得だったけど、やっぱりそれでも高いし、更に完結してないので今後800円買っていくのかぁ…と思うと踏ん切りつかず。彼が拗らせすぎてて、ほんともっとストレートに伝えれたらサクッといい感じになるだろうにね!でもこの拗らせすぎが面白くもあるけどね。はやく完結してまとめ買いしたい!
追記です。半額クーポンキター(゚∀゚*)全巻買っちゃいました!
ハラハラドキドキ
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚姻関係になり、離婚に至るまでの経緯がとても信じられない様なお話ですが、ハラハラドキドキの連続のお話で、涙あり、笑いあり…お気に入りの作品です。最後はやっぱりこの二人、幸せになって欲しいなぁ…
2020年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も美しく良いです。 魅力的な性格の明葉ちゃん かなりいろいろこじらせて大変だけど憎めない人柄の柊ちゃん 美晴さんやお兄さん、ゆいとくんやさつきくん達周りの人もみんな良いキャラです。
みていて辛いときもあるけどすれ違いながらもお互いの気持ちにキュンキュンします。柊ちゃんが明葉ちゃんに照れだしたのが良い。 実際自分にこんなこと起きたらい嫌だけど(汗)毎回楽しみ過ぎて早く次が見たい!!
続きが楽しみ。
2020年6月8日
秋葉と、百瀬さんの偽装結婚のお話。
二人で暮して行くうちに、徐々に気持ちが変化していく。そんな二人を焦ったくなるのですが、描写がらよく、続きが楽しみです。
初めて全巻購入者してしまった
2020年7月8日
無料の一巻を読み、すっかりハマってしまい初めて全巻購入してしまいました。
登場人物、皆のキャラがいいですね!
ていうか五巻の終わり方が気になって気になって。
テンポが良い!
2020年6月10日
1巻無料で読んでから、5巻まで止まらなくなりました!!ストーリーのテンポも良く、さくさく読めます。ちょっと値段は高いけど…買ってよかったです。先が気になって仕方ない…6巻早く読みたいです。
百聞は一見にしかず!
2020年6月9日
たまたま見かけた勢いよく振られる男と、ひょんなことから偽装結婚することになった主人公。
レビューを見るより試し読みをしてみよう!ハマること間違いなし!
契約婚最高です。
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実は義理の姉が好きなんだけど、柊はそれを隠して、契約結婚をします。でも、ほんとに不器用で。
あきはの気持ちも理解できなくて。
それでも、あきはは、一緒に暮らしながら、次第に柊に、惹かれていきます。

柊は、自分の気持ちさえよく分かりませんが、このところあきはが、気になってきて。

今。一番、先が気になる最高に素敵な漫画だと思います。
期待大!!
2019年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが今すぐ読みたくなる!
設定やストーリーはそこまで珍しくないのに
すごく面白い!!
百瀬と秋葉の関係の深まり方とか、結斗が核心をつく言葉を言ったりとか、美晴夫婦の行方とか気になるわー!
秋葉と百瀬がこの先本物の恋人になるのは、わかるけど、どんな過程辿るのかすごく楽しみ!
??
2020年1月5日
2人の距離感がなんともムズムズする!笑える要素もあって、ちゃんとドキドキもあって、今まで読んだことない展開に楽しませてもらってます!最後はどうかハッピーエンドで!
面白い!!
2019年11月21日
それぞれのキャラクターの性格にブレがなくて、主人公にも共感が持てますし、百瀬さんもカッコいい!!
一冊のお値段がお高めなのがツライ(>人<;)
切ないけど
2019年7月4日
他の方への断ち切れない想いを抱えての結婚だけど愛はそこにあるよ!と明葉さんの大きな愛が優しくて切なくて
泣いて笑って読んでます。
2023年5月3日
2人の出会い方は衝撃でしたね!水をかけられたのに淡々としている姿に笑えました
すぐにくっつくんだろうと思ったのにいろんな出来事があってヒヤヒヤしました
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いなのにすれ違ってるとこがおもしろい。あきほへの思いが友情だと思いこんでるのもそれはそれでよし。早く愛情だと気づいてー
独特の関係!
2022年4月4日
ドラマも面白かったけど、大加戸さんと百瀬さんの独特の雰囲気、関係がより濃いのは、やはり漫画!!今後も楽しみです
どきどきします
2021年10月30日
ドラマを少し見て気になったので漫画を買ってみたのですが、雰囲気が違う感じで原作の方がきゅんきゅんします〜〜!どきどきと切なさで早く続きが見たくなります、、おすすめです(^^)
モヤモヤにハマります
2021年2月12日
以前に無料で読んでから、完結したらまとめて購入しようと考えていたのですが、5~6巻で大きく変化していることと、フェアでお得に購入できることからまとめ買いしてしまいました。偽装結婚ものは多いですが、この作品は一味も二味も違って良いです。かなりこじらせてモヤモヤしてるので、やっぱり完結してから買えば良かったかな~という気持ちも無くはないです。(いつかは買うんですけどね) 何だか坂元裕二脚本のドラマのようなこじらせ具合で、氏脚本で映像化したらどうなるのかな…と妄想して楽しんでます。
2021年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 百瀬さんが兄嫁に一生片思いを貫く為の隠れ蓑にした偽装結婚。愛がない結婚なのに、明葉は百瀬さんの事が好きになってしまう。不毛すぎる。出てくる人全てが悪い人ではなくて見ていて嫌じゃない。唯斗くんも明葉の理解者として話聞いてくれたりしてて好き。6巻目以降のシーズン2では立場が逆になってる!明葉は今本当は百瀬さんをどう思ってるんだろう?(関わりたくないと意地にはなってるけど)
百瀬さん、拗らせまくって人を振り回してファンキーだし面白いです。早く続きが読みたいです。
ありえない設定だけど…
2019年12月10日
恋しちゃいますよね〜カッコいいし、優しいし、純粋だし、天然だし、いい事だらけ!
2人の想いが通じ合って本当の夫婦になる日を待ってます!
ハマったー
2019年10月2日
世間の目を欺くための偽装結婚からの発展が楽しみです。登場人物のキャラそれぞれ面白くて楽しく読めました。早く続きが見たいです。
ドキドキが止まらない!
2019年6月8日
偽装結婚から始まる恋!三巻まで読みましたが、これから百瀬の気持ちに変化が訪れそう!ハラハラドキドキです✨次巻が楽しみです!
最高にこじらせててやるせねぇ!!!
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻無料で気になるタイトルだったので、読みはじめました。

高校生のときに転校してきた美晴さんに恋をしましたが、美晴さんは兄の彼女になり、兄嫁となりました。

兄嫁となってもずっと好きで、美晴さんを好きなままでいたいがために誰でもいいから結婚したいと思い、受付嬢にプロポーズするも水をかけられる玉砕

その現場に居合わせた明葉ちゃんと後日偶然会い、お金が必要な明葉ちゃんにお金を貸すと持ち掛ける百瀬さんと契約結構することになりました。

百瀬さんが偽装結婚したい理由が常軌を逸してるなと思いました。

一緒に生活を共にする中、最初は心を開かなかった百瀬さんがだんだんと心の扉を開けていくのですが、友達が少ないので距離がわからないとか、明葉ちゃんと友達になれて嬉しいとか、友達のキスとか、ファンキー百瀬のよくわからないところも好きです。

あと百瀬さんの外見もどちゃくそ好きです。

最新6巻の最後が本当にめちゃくちゃいいところで終わったので、続きが気になりすぎて死にそうです。

せっかく美晴さんを乗り越えて、明葉ちゃんのこと好きだと自覚したのに
百瀬さん遅すぎますって!!!

3年も経てば変わるのに、こじらせすぎててだめだめですね。

百瀬さんが攻めに攻めて、明葉ちゃんの気持ちを再燃させてほしいです。

唯斗くんも実は一途でいい子なので、頑張ってほしいのですが
百瀬×明葉で上手くいってくれるのを願っています!!

おすすめなので、ぜひ!読んでみてほしいです!!
完結にて追記。
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料とsaleにて、7巻まで一気読みしました。
今まで知ってはいたけど、なんとなく読む気にならなくてスルーしていましたが、、、いい!!
読み始めて、3巻辺りまではまぁそこそこおもしろいかなぁ?程度の気持ちでしたが、4巻辺りから次が気になって仕方ない!!!なぜ今までスルーしたのか。。。
序盤で続きをどうしようか考えてる方には是非頑張ってもう少し読んでみてよ!!ってオススメしたい!
からの、完結まで拝読後追記。
結婚するのか、しないのか。最後まで行ったり来たりでした。人の感情の難しさとか、結婚についての考え方とか。深かった。この2人らしい完結でしたが、違うパターンの完結も見てみたかったな〜。百瀬さんがどんどん可愛くなっていくのがキュンとしました。お話が進むにつれて、最初の百瀬さんは崩壊していきますww
バッドエンドではないけど、ちょっと含みを持った終わり方なのでそう言うのが好きな人はハマります。
完結まで読んでレビュー編集
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚なんて漫画らしい非日常的な設定だけれども、登場人物たちのやることなすこと妙にリアルというか、物語の所々でなんか分かるなぁという瞬間が多々あり面白かったです。
こと恋愛に関することとなると柊がありえないくらい幼稚なのですが、絶対こんな成人男性いないだろうって思いつつも、可愛すぎて抱きしめたくなりました。明葉に対してやってきたことはかなり自分勝手ですが、自分だけの閉じた世界で妄想するだけの恋愛しかしてこなかったことを考えると、彼の未発達な部分も頷けます。読み手としては、明葉と一緒になって絆されていけたので楽しかったです。
終わり方がぼんやりしていて、少しだけ不完全燃焼気味でしたが、どこまでもタイミングの合わない二人らしいラストのような気もします。番外編では唯斗君の新しい恋が見れて良かったです。
ヘタレ男が面白い
2023年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽い気持ちで読み始めたのに、試し読みであっという間にハマりました。
大加戸さんのサバサバした性格が好きです!
百瀬さんの、一見イケメンなのに、深く掘り下げていくと、ヘタレ男なのが、またイイ。
ま、百瀬さんに関しては、片想いを拗らせて頭がカチカチになってたから周りが見えてなかったし、仕方ないけど。

あの堅物百瀬さんを変えてしまった大加戸さん、
スゴイです。
好きになって追う立場になった大加戸さんと、
自分の気持ちがよくわからない百瀬さんとの、
追う立場が終われる立場になっていく関係も楽しい!

ドロドロしてなくて、少しさっぱりした感じのお話です!
どんどん引き込まれて
2020年2月10日
現在4巻まで読みました。偽装結婚の二人が、徐々に絆を深め合い、愛情を育み、本物の夫婦になる…っていうストーリー展開は容易に想像がつきますが、作家さんの絶妙な心理描写でワクワクが倍増です。もう!百瀬さんてば、罪作り。てか、友愛以上の感情じゃないの?どんどん面白くなってきていますが、早くハピエンが見たいものです。どう決着つけるのか楽しみです。
やっとの5巻が出たと思ったら、第一章クライマックスて……いやいや長いよ、二人の心が近づき出すまで長いよ。もう決着ついてもいいんじゃないだろうか?百瀬さんが鈍すぎか?しかも第2章が3年後設定?もう、しんどい。早く幸せになってください。
ドラマ化しそう
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偽装結婚もの今流行ってて、似たような話かなと1巻無料で読んだらどっぷりハマり購入です!金額が高いけど読んで損なしかな⁉
笑いもありで気持ちよく読めました。はやく続き読みたいです‼
ニヤニヤします
2023年5月24日
それぞれのキャラが面白いし、何より女が強いのが私好みです。もちろん、恋愛でイケメンに振り回される事もありますが、それは仕方ない。展開が読めなくて、面白いですよ。
完結しました
2023年1月20日
一巻から追ってて久しぶりに「続きが読みたい!月刊誌買おうかな!」ってなるほどのストーリー展開で大好きです。完結しましたね。読み返したいコレクション入り決定です。
あー、おもしろっ!
2022年6月5日
百瀬さんがぶっ飛びすぎて、最初はイライラしてたのに最後はかわいく思えてきてしまった(笑) リスク回避しながら生きていれば傷つく事はないけど、我慢を重ねていくとモヤモヤが募るし それならいっそのことさらけ出してぶつかった方が精神衛生的にはいいのかなー 早く次が読みたい!
結末が見えるけど、
2022年4月4日
7巻迄読了。意表を突く始まり方ですが何となく結末が見える。7巻終わりにまた新しい登場人物があるけれど、結末はやっぱり彼とだよね。そうじゃないとタイトルにそぐわない。あまり引っ張り過ぎてもせっかく面白いのにー、そろそろくっつけー!と勝手にヤキモキしてます。
あまり長くなると追うのが大変なのでこの辺で結論をお願いしたいっ
叫びたくなる
2022年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行りの偽装結婚ネタです。偽装から本当の愛へはお決まりですが、この作品は一風変わっていて面白いです。面白いけど、あーってたまに叫びたくなるので早く幸せになってほしいです。
衝撃的なプロポーズから
2022年1月7日
衝撃的なプロポーズの目撃からはじまった二人がどんどんひかれあっていくという王道な展開ですが、ついつい続きが気になってしまい購入を続けています。
ただ、値段が高いのでクーポンが頼りです。
百瀬さん〜
2021年12月8日
実写ドラマから入りました。百瀬さんの不器用さがツボ。始めから読めば読むほど『百瀬〜』叫けばずにいられないわたしがいます。これからの百瀬さん、変わらず頑張れ。
こじらせすぎてて面白い
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄嫁への不毛な恋を隠すために偽装結婚を明葉に頼む柊。初めは断っていたけど諸事情により承諾することに。共に生活するうちに柊への想いに気付き
報われない片思いループが…最後は幸せになれるのかな?
キュンキュンとモヤモヤ
2021年9月18日
すれ違いにすれ違いを重ねる2人にキュンキュンもしますが、モヤモヤもします!
気持ちのタイミングって、大事だと思うんです。
もう、絶対2人で幸せになって欲しい!
再会&むりくり同居
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 理由を告げずにいきなり離婚ってやっぱりダメですよね。絶対に納得できるわけないです。それから3年後に現れるとは。百瀬さん一人で突っ走りすぎますよ!!次巻ですれ違った想いが上手くいくように期待してます!
続きが気になり過ぎて
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻の最後があまりにもな展開で、衝撃が過ぎて最初から読めませんです。。。
6巻が出たら合わせて読もうかなと。
完全に好き同士なのに、わかりづら過ぎます。
ここからどうやって2人をくっつけてくれるのかも楽しみですが(くっつく前提でしか考えられない)しんどくなるターンは程々にお願いします。
コミック買おうか迷い中。
不意キュン
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の明葉と百瀬さんの偽装結婚!からの~だんだん本当の結婚みたいな感じになりつつある…じれったさもあるけど、百瀬さん天然?!なのかな。。好きは好きでもLIKEとLOVEの違いに自分か気付いていないのか……二人のハッピーエンドも見たいけど、唯斗君にももっとかき混ぜて欲しい気持ちもある…かな?
続きが気になります!
2019年8月24日
本命アリの偽装結婚はまぁ聞いたことのある設定ですが、心情の描写なんか丁寧かつコミカルでおもしろいです!ちょっと気持ち傾いてきてる?続きが気になります…!!
おもちは真っ白だと思ってた。
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ TVドラマ化になってニャンコが・・・ 真っ白どえんにゃんこから 鼻ぺちゃ柄ありニャンコに変わってた・・・。どえんは変わらずでしたが・・・。
主人公の男性は 好きだった同級生が兄嫁になったことで とってもこじらせてます。
傍にいるために とてつもなく さりげなぁく 人畜無害な義弟になりたいためだけに 考えた結果が偽装結婚とは・・・
この設定は珍しかろう~。
婚姻届けに行きつくまで 紆余曲折でビックリするけど ヒロインもちゃんと 仕事頑張ってるし お互いが地に足がついてるCPです。
ただ 柊くんの 寝起きは凄いね 笑えます。液体になった猫か・・・・。
出会うべきして 出会ったCPなのかな
婚姻届け自体その人の一時の歴史でしかないと思ってますので、独身を貫こうが バツ5になろうが 生きざまというか 時間の積み重ねですから。
最近なら 戸籍そのまんま 事実婚で良いかも・・・・。特に子供を考えなくて良い中年(何歳?45くらい?)からの結婚だと さらに こだわらなくても。 いい加減だとは思いませんから それよりも お互いがいかに 素敵な時間の共有が出来ていたかどうか につきます。人生短いですから。
ドキドキ
2019年10月10日
最初はお互い好きではないのに段々どちらも心境の変化が現れてくる感じすごくワクワクして読めました!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回別れるところが見どころですよね!そっからどうやって盛り返すかだもんね!ドキドキします(T_T)(T_T)!
kindle版の価格は、、、
2021年9月20日
今50%オフクーポンを使って400円だけど、
Amazonのkindle版だと元々440円。。。
まとめ買いだともっと安い。
これって消費者庁が問題にしてる二重価格表示なのでは??
内容に関係のないところで買うのに躊躇してしまってます。。。シーモア信じてたのに。
面白いです?
2023年5月31日
絵が可愛いくて好きです❤最初私も百瀬さん嫌だな〜と思いながら読んでましたが、面白くてどんどん読み進めてしまいました?
今は百瀬さん好きです笑
2023年5月23日
ドラマで見て面白かったので漫画を読んでみました!!
どちらも面白くて面白くて面白くて最高です!!!!!
偽装結婚
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大加戸明葉は彼氏なしながら仕事に充実感を感じていて結婚に対してはそんなに願望がなかった。
しかしある日取り引き先の百瀬柊にいきなりプロポーズされてしまう。
しかもその理由が片思いの相手に対する思いを維持し続けるために既婚者の肩書がほしいというものだった。
断る明葉だが金銭的にピンチになったことで彼と結婚する道を選ぶのだった……。

双方が合意していればこういう仲もありなのかなぁと思った。
けどこれからどういう風に二人の仲が進展していくのか想像がつかない。
作家名: 有生青春
ジャンル: 女性マンガ 恋愛