うん…

2023年2月21日
無料で3巻まで読んで、その後7巻まで読みました。絵が今どき珍しいくらい細かくて美しく、出てくるひとはみんな美男美女、服のセンスもキャラにあってて素敵です。
ただ!いい加減ヒロイン(32歳)の喪女アピールが鼻につくんです。東大落ちて就職もパッとせず結婚出来ず、30代になったら認知症のリスクが増えるだの足腰衰えるだの自分はゴミだというセリフも。そんなに30代って歳とるの怖くなくない…?見た目美人だし、ヒロインのことが好きな超絶イケメンが3人もいるし、東大落ちても進学校の学年トップだったんだからそれなりの大学行って就職出来るでしょ。30前半で結婚できてないのヤバい、2、3人産んでるのが普通というセリフがあったけど、こんなイジリ古いと思うんですが…。あと番外編が多くて話が進まないのも気になりました。番外編も編集者と作者の内輪ネタばっかで読者おいてけぼりな感じです。