しゅきしゅきMAXハート

しゅきしゅきMAXハート

山野でこ

私もMAXでしゅきしゅきです笑

2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山野でこ先生の新作です。表紙とタイトルに惹かれ、あらすじを読んで購入即決しました。ビンゴー!!(≧∀≦)下巻の発売はまだ先になりそうですが、めちゃくちゃ面白いですー!!

主人公の龍仁は幼馴染みの虎幸に長年片想いをしていて、恋が叶ったらタイムリープするというところからストーリーが始まります。タイムリープものはいくつか読んだことがありますが、悲しい事故や事件→タイムリープ の流れが多かったので、ハッピー→タイムリープ は、前者よりもダメージは少なく、龍仁もめげずに何度もぶつかっていくため、辛くなく面白いです。でも、このタイムリープには大きな意味があったようで、一旦落ち着きはしたものの、下巻での伏線の回収が非常に楽しみなところ。全体的に明るく楽しく、龍仁は陽キャな人かと思いきや、家庭環境にかなり問題があるわ、変なおじさん出てきて不気味だわで、不穏な空気も漂っていて、それがまた物語を面白くさせています。ハピハピハッピーの中にちょっとだけゾクゾクが入ってる感じが良い緊張感を生み出している感じです。ええ!ハマります!

お互いがいつもそばにいて支え、自分の背中を押してくれるような大切な存在の2人。きっとこれから何かが起こり、トカゲ?龍の子?や石や神様?が関わって、ラストに向かって物語が大きく動いていくのだと思われます。もう、ワクワクが止まりません!(//∇//)早く下巻が読みたいー!長年想い合ってきた龍虎がドカーンと幸せになりますようにー!

エチもあって、それはそれはエロカワで私の目が喜んでました笑。BLを気軽に楽しみたい人にも、ストーリー重視の人にも、みなさんにおすすめしたい作品です。控えめに言ってめっちゃすごい!!