ENNEAD【タテヨミ】

ENNEAD【タテヨミ】

MOJITO

BL?あっ、BLだったわ。最高。

2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国で大人気の作品かつ受けがヒャッハー暴君神様という点に惹かれ、とりあえず無料の30話まで読んだところ、気づけば全巻購入→本国版を読むほど激ハマりしました。
登場人物がかなり多く、エジプト神話をオマージュしてあるため初めは少し混乱しましたが、シンプルにストーリーがとても面白く苦もなく読めます。物語がとても丁寧に作り込まれていて、読み応えがすごいです。BLと聞いてたけど全然BLしてないな、と思っていたら突然BLになります。
普段は総受けはどちらかというと苦手なジャンルなのですが、受けのセトがめちゃくちゃに可哀想な仕打ちを受けているにも関わらず 基本的に俺様神様セト様な姿勢を貫いているため気持ちよく読みました。勝気な性格で最強の戦争の神、かつ妻子持ちの悪神セトが、作中で様々な男たちに求められ組み敷かれ泣き叫ぶ様子に大興奮です。また、攻め勢も皆魅力的で好きです。個人的には狂愛という言葉ですら表せない執着を見せつけてくれたオシリスと、作中唯一ある意味ナチュラルに追い求めてくる髭の男がお気に入りです。
作者様のシンプルかつ美しい線も大好きで、エジプト神たちの神々しさをより一層引き立てているなと感じます。MOJITO先生の描いたセトの下唇が嫌いな読者はまずいないでしょう。
少し暗めですが重厚なストーリーが好きな人・男らしい人物がめちゃくちゃにされているのにキュンとできる人には自信を持ってオススメできます。今後まだまだストーリーが続きそうで嬉しいです。新たな生きがいがここにありました。