不思議×連作短編集

2023年4月1日
人の歪んだ念が凝り固まる=瘴。それを浄化するため、現世姫にして胡散臭い拝み屋の主計と人ならざる希みのコンビが瘴に憑かれた者たちを救済!
1話 いたずらで神社の封印を解き、瘴に取り憑かれた真紀の元に二人が登場。家庭環境に恵まれない主人公が多いです。最期は少し救われたかも?
2話 本当は女の子らしいものに憧れながらそれを隠すボーイッシュな瀬川。しばしば見る戦争の夢。瘴のせいで溜めていた負の感情が暴走する瀬川を受け流す奈美が強い。
3話 魔法陣を描き呪文を唱えた結果、恋人の惣吾が目の前で消えた!生命力あふれる葉月が惣吾を救いました!
4話 瘴に取り憑かれる性格イマイチなお嬢様・麻理江。婚約者がいながら別の男に惹かれ、そして人が変わったような麻理江でしたが……。不思議な話でした。初出なし。癖が強い作家さん。

プッカ さん
(女性/50代) 総レビュー数:307件