闇の王子シリーズ2

2023年4月1日
時代を超えて深い悩みを抱える人々の前に現れる闇の王子。傍らに付き従うのは悪魔に魂を売った犬のライラ。血の契約でどんな願いも叶えてくれるが、その代償は契約者の魂!作者の「呪いの招待状」シリーズに近い感じ。初出、奥付なし。
「星に祈りを…」→流れ星に願いを唱える幼い姉弟。しかし母は、運命の相手に出会い迷い中。そんな彼女の前に現れた闇の王子。凄い願いでしたが、子孫に順繰りでいつ魂ゲット?
「悪魔のウエディング」→死ぬつもりが闇の王子を呼び出してしまった織江の願いは最高の花婿と結婚すること!その花婿役は闇の王子!結構失敗続きな闇の王子。
「フローラル・プリンセス」→マリー・ロゼの願いは恋人と一緒になること。花だらけのファンタジー世界。意外なオチでした。
「翼ある者・Ⅱ」→好きな相手を手に入れるため、闇の王子と取引した舞。一時的な幸せは幸せなのか?アンハッピーエンド?
「小悪魔物語」→闇の王子と取引してミニデビルをゲットしたまい子。結構こき使っていましたが、実際はあちこちにしわ寄せだらけ。コメディ話。
「グリーン・ノート 緑の夢の香り」→愛するヨゼフを助けるため、闇の王子に願った柳の木。それから700年。闇の王子はいつ魂を貰えるのか?
「青い薔薇」→理想の青い薔薇を作るべく、闇の王子に頼ったエイドリアンは夢中になり過ぎて妻と喧嘩。そこでエイドリアンにとっての青い薔薇の存在に気づきハッピーエンド。

プッカ さん
(女性/50代) 総レビュー数:307件