このレビューはネタバレを含みます▼
イケメンモデル兼俳優×有名デザイナーの幼馴染の二人と設定は派手ですが、生涯お互いを想いあい過ごした純愛のストリートです。エロはありますが‥愛だな~と思わせる内容です。二人は幼馴染の頃からお互いが好きなのに、相手の幸せを願い全く別々の人生を進みます。1人は俳優モデルに。そしてもう1人はデザイナーの道に。十数年後デザイナーと専属モデルとして奇遇にも二人は再会します。お互いに相手を想い続けていたことをやっと確認します。が今度は周りの家族のことまで思いやりまた別々の人生を選びます‥。ここで私はやっとタイトルの「ビクトリアミラン」の意味を知り涙腺崩壊です。もうその後は涙涙。皆様もネタバレなくお読みくださいませ。タイトル「ビクトリアミラン」の理由を知った瞬間にこの物語の美しく純粋で強い愛と言うものを知ると思います。もう号泣号泣です。日頃俗物的に生きている私などは打ちのめされました。モデルとデザイナーという有り得ない設定ですが、作者様がパリに取材に行ったこともありとても実在してるがごとくディテール細かく描かれています。3巻まとめて定価で購入するのに躊躇いがありましたが、購入する価値はありました。こんな純愛BLは初めてです。エロや豪華な設定も二人の一生かけた愛の前では霞んでしまうほどです。BLだからこそこういった損得や欲のない純粋な愛が描けるんだろうな。本当にBLに沼っていて良かった。こんな綺麗なものは他にありません。皆様‼是非是非お読みくださいませ😄💗