このレビューはネタバレを含みます▼
無料分だけ読んだけど、イライラばかり募る内容だったなあ。
またかと思うくらいレスされ妻ってする事や子供の事を強制するよね。話をしたい、私は未来に向けて2人の事をこんなに真剣に話してるのに、夫は逃げてばかりって傷ついてるけど、基本夫の気持ちは考慮してない。子供作る事前提で、夫の方は子供欲しくないのに、欲しくないとは言えない。欲しいの欲しくないの?と選択肢を与えてる体を装ってるけど、返事は欲しいしか認めてないし、欲しいよね、じゃあいつ作るの?としか聞いてない。完全な押し売り。同性同士の結婚さえ認知しろと言われる現代で、結婚しても子供作りたくないの意見が出るのはおかしくないのにね。夫婦関係も即アレ。種馬かっていうの。何故してくれなかったらそれで終わりになるかなあ。ハグでもチュウでもスリスリでも少しでもスキンシップを続けてたら、ギュウしたあいとか甘えてたら違うんじやないの?と思う。
しかも5年もレスなんて、気持ちは付き合う前にまで戻ってるも同じでしょ。それでしてってその気もない者への強制じゃないかと。さらに話さなければいけない時に話さず、話だしたら責める事ばかりじゃあねえ。もちろん夫婦関係は双方努力が必要だけど、一方の意見を封殺した中では関係が離れても仕方ない。レスされ妻って、一度振り出しに戻って手を繋ぐところから始めなきゃ。さらに笑顔で話す、軽く好きって言う、相手が気遣ってくれたら素直に嬉しいと言う、ありがとうを言う、軽くボディタッチをする、腕を組む、ハグする、ギュッとする、フレンチキスをする、したら嬉しいを表す、嫌な事があれば嫌だと言う。私は嫌だなぁ、でもあなたは気にならないんだよね、どう思う?と擦り合わせる。感情的に追い詰めない。そうやって少しずつ少しずつステップアップすべきもので、旅行行く、じゃあしよう。明日休み、じゃあしようでは無理だわ。残念ながらレスになったなら、最初から始めるしかないと思う。レスの期間が長くなればなるほど、再構築には時間がかかるだろうからレスになりかけたら早めにソレ以外のスキンシップを取るべきだよなあ。それに気づかなければ、いつまでも改善しないよと思い、主人公は努力の方向性が違うんじゃない?とイライラするので星1つ。