超大作!一気読みオススメ!続編欲しい!

2023年4月21日
全4巻完結(4巻からBL展開、後半半分が番外編集)。
1冊が約1000ページ前後×4冊の、一大長編ストーリー!
はぁ〰〰。。。
読み終わっちゃったよー。
超ド級の読み応えでした!
いい加減な悪ガキ大将の天才と、清廉潔白で融通きかない生真面目美人の秀才。
仙人を修行する名家の政治背景を舞台に、トップクラス実力者たちのお話です。
主人公が13年前に亡くなった極悪非道の大人物であり、男色の仙人修行者モドキに召喚?されるところから、お話がスタート。
謎の妖怪片腕を追うことにより、生前で旧知の人物たちとの再開し、様々なトラブル、事件解決、少年弟子たちとの関わり。
いろんな事柄が交差しながら物語は進み、非常に読み応えがあります。
前世の話と今生と、読み進めるごとにいろんな過去や謎が見えてくるので、お話への吸引力がハンパなく、読みだしたら止まらない!
恋愛要素は、冒頭の人物紹介でほのめかしがあるので、何となく疑って読めるものの、前半は色っぽい話はほぼ無く、普通の一大ファンタジーとして惹き込まれます。
しかし4巻からはびっくりするほど、ガッツリBL展開。。
3巻までは普通ファンタジーとして読めますが、4巻は腐読者向けな絡みもあります(笑)。
慣れない漢字名で、冒頭の数ページはとっつきにくいですが、1章も読めばもう先が気になって、あっという間に惹き込まれます!
ただ長編だけに人物も多く、前世の話と交差もするので、時間をかけすぎると分かりにくくなりそう。
時間のあるときに、数日かけて一気読みが楽しいと思います。
普通の2−3倍のページ数があるので、活字が苦手な方はとっつきにくいかもしれない。
とはいえ、本作は普段小説を読まない方も読んでて高評価があり、アニメやドラマも人気のようで、そちらから入る人もいるようです。
あぁー、めっちゃ面白かった。
4巻は1400ページもあり、盛りだくさんの番外編が嬉しかったです。
ですが、数年後とか、もっと先々の彼らのお話、さらなる後日談があったら、ぜひ読みたい!
とりあえず、作者さん買いしていきます。
次作楽しみ!
1冊が約1000ページ前後×4冊の、一大長編ストーリー!
はぁ〰〰。。。
読み終わっちゃったよー。
超ド級の読み応えでした!
しかし4巻からはびっくりするほど、ガッツリBL展開。。
時間のあるときに、数日かけて一気読みが楽しいと思います。
あぁー、めっちゃ面白かった。
とりあえず、作者さん買いしていきます。
次作楽しみ!