巻を追う毎に面白くなります

2023年4月23日
社会人に成り立ての女の子が、仕事のご褒美に美味しいものを食べる。そんなよくある日常のお話をとても丁寧に描かれています。
主人公の咲子は少し古風で素朴な子ですが本当に心根が優しくて、彼女の言動にとても癒されますし、周りの登場人物もみんな良い人ばかりで疲れたときに読むと暖かくて優しい気持ちになれるので何度も読み返してしまいます。
それとこういう作品においては時々恋愛要素が蛇足だなと思うことがあるのですが、こちらの作品は恋愛も日常の中でさりげなく展開していくので想い合う過程がじっくり丁寧に描かれていて、16巻の展開が本当に幸せな気持ちになりました。
時間が経過していくので登場人物たちも歳を重ねて、考え方が成長したり変化していくのがまた面白くて巻が進むほど彼女たちのことが大好きになります。出会えて良かったなと思える作品です。

たっぴ さん
(女性/40代) 総レビュー数:0件