ウソツキ

ウソツキ

CJ Michalski

全体的に温かめ

2013年1月22日
一冊の中、同じ作者さんで幅広くネタが展開されていて驚きました基本的に心の繋がりを描こうとされてるんだなと、温かみを感じました。

絵は…んー…何か古臭い感じがして私はあまり好みではありませんごめんなさい。丁寧だとは思います。

Hはガッツリではありませんが一つの話毎にそれなり程良くあります

◎絵
★★★

◎内容
*1~2(幼なじみ)
★★★★
世話焼きさんと無鉄砲さん、それぞれの仮面の下は?
近過ぎると見えない物ってあるんですよね…。大切な人が存在してくれる事、訪れる毎日が当たり前ではなく奇跡なんです。いつ何が起きても悔いの残らない素直な愛を注ぎたいものですね。

*3~4(時代遅れバンカラ番長×都会の不良)★★★
現代の日本にキラキラと自分の夢を語れるこんな化石の様な熱い漢はどれだけ残っているでしょうかまあ…見た目まで昭和の骨太な番長で設定にやり過ぎ感がありますので萌自体は皆目感じませんでしたが(笑)温かなメッセージ性は感じました。

*5(上司×部下)
多分これネタですよね…(笑)プチSMやハイテンションで悪ノリギャグなHが好きな方はどうぞ私は一回でもうお腹一杯で胸焼けしました(笑)

*6~7(未読)
-----

*8~9(脳外科医×少年)
★★★★
あるトラウマを抱えリタイアした元天才脳外科医の許に現れた少年。少年との生活に癒やされて行く外科医の心の闇。ありがちですがホッとする内容です。少年の健気さにも

*10~11(ロボット×富豪の息子)
★★★★★
展開は読めるんです。そして途中で火事のシーンがありますが物語を台無しにし得る凄いツッコミ所を見付けてしまったりもして(笑)でもその辺をスルーすればラストシーンはなかなか胸に来ます。美しい物語じゃないでしょうか

◎Hの傾向
全体的に程良く

絵柄が少し古い感じがするのでそれが大丈夫なら単品購入からでも良いかと
多少癖の強い独特な内容でも大丈夫な方はパック買いでもバリエーションの幅が広く楽しめそうです。