転生悪役令息ですが、王太子殿下からの溺愛ルートに入りました【SS付】【イラスト付】

清白妙/明神翼

楽しくライトな文章。改心後の攻はスパダリ

2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノです! 自分が生きるこの世界は、前世に社畜リーマンだった自分がプレイしていた工口BLゲームの世界だと、幼子の頃に前世記憶が蘇ります。但し、今回の主人公(受)は、ゲーム内の悪役令息の兄! 自分の可愛い弟がヤリ○ン王太子の婚約者候補になり、追い詰められ罪を重ね、断罪されるストーリーを知っているので、それを絶対阻止すべく、弟の身代わりに婚約者として後宮に上がります///

欲望陰謀渦巻く後宮で、しかし主人公は王子や他の候補者には目もくれず黙々と勉強と資格取得に邁進しています。そんな様子と類まれな美貌から氷華の君と呼ばれ他の候補者や王子からも遠巻きにされていました。 ///
しかしひょんな事から王子と対峙し話すうちに、年下の彼が心の内に大きな孤独を抱えていると知り、弟萌え癖のある受は可哀想な王子を内心可愛いやつ!と思って「貴方を僕の可愛い弟だと思ってお支えします」と言い出し、王子との恋愛ルートへ入る合図の台詞「面白い男だな」と言われてしまいます。 ///
攻めのキャラですが、結論から言うと、なかなか良い男でした!王子様ですが複雑な生い立ちで、即位出来たとしても在位は10年限定で、その上世継ぎも作るなと現王(攻めの叔父)から決められ、いずれ傀儡の王になる運命から、その人生に諦念し愚王になるべく享楽に耽っていたのでした。 /// しかし受けと恋愛ルートに入ってからは誰とも関係を持たず、受けに勉強や政治学などを教えてもらい地頭の良さでメキメキ頭角を現し、どんどん一途な溺愛スパダリへと成長していきます!/// しかしゲーム本来のメインルートで王子と結ばれるリオンの存在や、現王の動きなど、その後は目が離せない展開で面白かったです! /// 受け視点でライトな文章なので小説初心者さんでも読みやすそうです! /// 美麗イラストが明神翼先生なのも相まって、昔よく読んだ南原兼先生を思い出しました!