ネタバレ・感想あり転生悪役令息ですが、王太子殿下からの溺愛ルートに入りました【SS付】【イラスト付】のレビュー

安心安全溺愛ストーリー
2025年5月16日
最後まで一気に楽しく読みました!
王道ストーリーというか、まぁ思った通りに物語は進むんですが、だからこそ安心して読めたというか(笑)
アーサーの爛れた過去を思うと少々複雑だけど、これから一途に思ってくれるならまぁ良いかなって事で。
よくある設定と思いきや
2024年5月28日
転生ものいくつも読んでますがこれはちょっと一味違っていたし内容も盛り沢山でなかなか楽しめました。攻めは確かにヤ◯チンだったけど受けに一途になってからは溺愛だし、そこからのスパダリ感はとても良かった。受けもとても賢い好感が持てる受けでした。話の持っていき方もスムーズでドキドキしながら楽しめました。
笑った
2024年4月8日
全242ページ。天然悪役令息コメディ。笑いあり、溺愛あり、ザマァあり、1冊で起承転結しっかりしていて面白かったです。
無自覚愛され令息!!!
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みやすい文章で最後まで楽しく読めました。
エチも盛り上がりますね。
好きにならない!好かれていない!からの、めちゃ好かれてることに気が付かない受けが可愛い。

1人でぐるぐる悩んでいて面白かった!
最高!!
2023年12月30日
皆さん買ってください!萌がびっしり、キュンキュンしました。無自覚受け最高です!!だんだん惹かれていく感じがもうたまらん。兄ですから!にニヤリ。エチ少な目とあったので購入をためらっていた作品でしたが、エチあんまりないけど、なくていい。こんなにキュンキュンがつまっていたらもう十分!ほんとに面白かった!!また読みなおそ。
2023年11月8日
転生者は大好きですが、推しの兄になるのは新鮮でした。ブラコンパワー、恐るべしです。勢いがある話で飽きさせる事なく、一気に読みました。
幸せになれて良かった
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ デリックのブラコンから恋人認定されず、兄弟設定にされて翻弄されるアーサーが可愛らしく、楽しかったです。アーサー孤独や未来への絶望を悲観しての乱れた生活や怠惰な日々に至った彼を理解して、兄として家族愛を教えてあげたい、寂しい思いをさせたくないと彼を変えてるデリックも素敵でした。デリックの為にと奮起するアーサーの姿が異世界転生BLばかりをここ1年間読み続けてる中でも、可愛らしい攻めだなと(笑)ほっこりした作品でした。
ラブコメ&ブラコン
2025年3月8日
実弟かわいさあまり、弟と入れ替わって王太子アーサーの婚約者候補になるデリック。王太子が何故あのような立ち振る舞いをしているのかを考察し実弟&王太子(仮弟)もゲームのシナリオ通りにはさせないと奮闘している兄デリックの一生懸命さが読んでいて好感持てました。本来のゲーム主役であるキャラクター視点もあり、なかなかの野心家なのがわかります。
弟かわいさに突っ走る主人公ですが、フラグ回避後の弟のキャラが良い意味で変化しているのでそこも面白いです。
まあまあ
2024年10月4日
このところ、よくある題材が盛りだくさん。割とスラスラ読めます。途中本物のジュリアンには驚かされました。サプライズがあると楽しいですね。
2024年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小気味良いテンポでストーリー展開されます。拗れたブラコン魂が笑いを誘い飽きさせません。有り得んダメダメ王太子だったのに応援せずにはいられなくなってしまった。王太子ワンコにしか見えん。
悪役令息の兄に転生
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が推してるゲームで、しかも推しキャラの兄。
そして、推しが辛い目にあわないように、自分が無節操男である王子の相手選びに無理やり入ることに。
目をつけられないように、関わらない姿勢をとるけど、結局好かれちゃう。
そして、ヤリチ○の王子がデリック1人を愛するように。物語の強制力はあるものの、断罪されることなく、ハッピーエンドで、読みやすかったです。
それにしても、弟のジュリアンが攻めで、兄に閨のことをきくところは、笑えました。
2024年5月16日
いろいろと破天荒な国でした。王様から始まり末端の男爵家 の方々まで。BLもの読んでて面白いのは、さもこのような世界があると感じながら楽しんで読めるところですね。
面白いです。
2024年5月15日
シリアスなシーンからコメディまで!盛りだくさんのエピソードが詰まってて、読みごたえのある良いお話です。
2024年1月31日
受け目線8、当て馬目線2、攻め目線0。当て馬目線があるのが新鮮で好き好き以外に視野を広げてくれて良かったです。転生・断罪話しでなんとなく流れはわかっちゃいますが、綺麗にまとまってます。
ブラコン愛の底力
2023年10月17日
異世界転生物しかも欧風が大好き!なので手に取りました。前世で心の支えにしてたBLゲームの推しの兄に転生。推しは悪役令息で断罪のため何と自分が身代わりに。乱れた生活を続ける王太子を冷たくあしらい奮闘していたが、ゲームの王子の裏事情に病気(激アツブラコン)が加速しかなり斜め上3段くらいの暴走し始める。
デリックの突拍子もない暴走に数度ツッコミを、笑わせてもらいました。

残念ながらいま一歩何かが足りない?とは思いましたが、キャラの背景も個性もしっかりしていてたのしく読了しました。
明神先生の美麗なイラスト大好きです!
悪役令息の兄
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢や悪役令息への転生ものはいくつも読んできましたが、今作は悪役令息の兄への転生です。そして兄に生まれたからには弟を悪役令息にしないために導いて行くのかと思いきや、自分が悪役令息のポジションに収まることで弟を守る!というとんでもない思考の持ち主の主人公です。話の流れは王道で割と先読み出来ることもありハッピーエンド確約で穏やかに最後まで読めました。話の中で色々と明かされるスイートエンジェルである弟の真実が面白かったです。
楽しくライトな文章。改心後の攻はスパダリ
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生モノです! 自分が生きるこの世界は、前世に社畜リーマンだった自分がプレイしていた工口BLゲームの世界だと、幼子の頃に前世記憶が蘇ります。但し、今回の主人公(受)は、ゲーム内の悪役令息の兄! 自分の可愛い弟がヤリ○ン王太子の婚約者候補になり、追い詰められ罪を重ね、断罪されるストーリーを知っているので、それを絶対阻止すべく、弟の身代わりに婚約者として後宮に上がります///

欲望陰謀渦巻く後宮で、しかし主人公は王子や他の候補者には目もくれず黙々と勉強と資格取得に邁進しています。そんな様子と類まれな美貌から氷華の君と呼ばれ他の候補者や王子からも遠巻きにされていました。 ///
しかしひょんな事から王子と対峙し話すうちに、年下の彼が心の内に大きな孤独を抱えていると知り、弟萌え癖のある受は可哀想な王子を内心可愛いやつ!と思って「貴方を僕の可愛い弟だと思ってお支えします」と言い出し、王子との恋愛ルートへ入る合図の台詞「面白い男だな」と言われてしまいます。 ///
攻めのキャラですが、結論から言うと、なかなか良い男でした!王子様ですが複雑な生い立ちで、即位出来たとしても在位は10年限定で、その上世継ぎも作るなと現王(攻めの叔父)から決められ、いずれ傀儡の王になる運命から、その人生に諦念し愚王になるべく享楽に耽っていたのでした。 /// しかし受けと恋愛ルートに入ってからは誰とも関係を持たず、受けに勉強や政治学などを教えてもらい地頭の良さでメキメキ頭角を現し、どんどん一途な溺愛スパダリへと成長していきます!/// しかしゲーム本来のメインルートで王子と結ばれるリオンの存在や、現王の動きなど、その後は目が離せない展開で面白かったです! /// 受け視点でライトな文章なので小説初心者さんでも読みやすそうです! /// 美麗イラストが明神翼先生なのも相まって、昔よく読んだ南原兼先生を思い出しました!
ゲームのストーリーに必死だから…?
2024年7月29日
デリックの無自覚というか、鈍感具合が笑えるっ…!アーサーのこと、全部「兄」で片付けるとか…。まぁ、アーサーのとんでもないとこ見続けてたら、そう思いたくなるかも?
web小説
2023年9月8日
良くも悪くもweb小説。
軽くてパパッと読めて、嫌な気持ちにもならなくてって物を読みたい人にはいいと思う。
頭に浮かんでこない。
2024年9月14日
口コミが賛否両論あったので、どうかなって思いましたが、私にはあまり良くは思えませんでした。小説って文字だけなのに、その状況が、ありありと、ドラマを見ているように浮かんでくるのに、この作品は、浮かんできませんでした。会話と心の声?がほとんどで、風景、建物、物の様子、その場の空気感などの説明がなく、頭の中に人物は登場するものの、ただ文字を読んだっていう感じでした。
「教会」 私が想像できたのは、友人の結婚式の式場内のチャペルくらいしか思い浮かべらませんでした。小説だったら、ちゃんと表現して欲しいです。
うーん…
2023年7月12日
Twitterで本が売り切れていると書かれていたのを読んだのでそんなに面白いのかと。
でも一人称だからか、冒頭からずっと独り言みたいな説明が続く。
Web発で書籍化らしいので、最近はこういう文体が好まれるのかな。いかにも無料で公開されてる携帯小説って感じです。
文章も内容も、そういうのが読めてお金を出してもいい人向けのものです。

この作品や作家さんが悪いんじゃなく、他の作品でも感じたけど、軽い読み物を出版するこのレーベル自体が私に合わないのかも…。
耐えられない…
2025年3月3日
ブラコンが過ぎてアホすぎる主人公に拒否反応。3割程度まで読み進めましたが、もう耐えられませんでした…。
う〜ん、、、お買い物失敗
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ バツでは無いけどサンカク評価かな。つまり微妙〜です。文章がダラダラしていて起承転結の間がえらく間延びしています。同じことを言い方変えて表現していて何度も眠たくなりました(途中、「候補者の中では一番身長の高い僕が、まさか、、」の下り少しだけ違う表現だけど丸かぶりで全く同じ内容書かれていましたよ。これは編集ミスだと思いますが)。事件は起こるもののハラハラしない。文章の力が不足しているのかな?心の中の呟きのようなものと会話が多い為か情景が全く浮かんでこなくて読むのが途中で辛くなり斜め読みしてしまいました。
ノベルって小説とは違うし軽く読めて気軽に楽しめる物だと思うんですが、投稿サイトなどではなく有料で販売するのなら編集さんがいるでしょうし内容もそうですが誤植なども気をつけて欲しいなと思います。イラストも私は好みでは無かったです。すみませんいい評価を読んで期待してしまった為か、微妙と言った割にかなり辛口評価になってしまいました。。