なんでも上手くいく人生なわけがない

2023年5月6日
しっかりとした構成、物語進行が好きな方にお勧めです。
webで読了済みですが、書き下ろしや加筆修正もあるので、この作品が気に入った方は是非とも全巻買って欲しい。
タイトルの通り、転生令嬢の数奇な人生を描いた作品です
チートがないので、ざまぁ展開やスカッと展開、逆ハーレムなどはありません。多少のご都合展開はありますが。
1巻は比較的ぼのぼの進みますが、私は意外と飽きることはなく読み進めることができました。そして、1巻のラストからの絶望ジェットコースター展開では、これまで感情移入していた方々はきっと衝撃と絶望が訪れます。流石かみはら先生です。
2巻は絶望展開からの、落城です。
王政国家で戦争がある世界観なので、こうなることもあり得るよね、と再確認させられました。
人生とは、自分達側(主人公)が絶対勝つとは限りません。
というか、基本的にはこうやって上の人間達の策略に下々は振り回され、巻き込まれて、いつの間にか終わっているものなんですよね。
3巻以降は舞台が代わってきて、魔法や世界観がより広がり、物語の目的やヒーローとの接近がメインになってきます
まあ、ここでも絶望展開がまたやってきます
物語のように自分の思い通りにはいかない、そんな当たり前な世界で、悩みながらも自分の意思で選択し最善を尽くし、大切な人たちとの別れも経験しながら、一生懸命生きていく彼女の数奇な人生を、たっぷりのページ数で是非味わってください
タイトルの通り、転生令嬢の数奇な人生を描いた作品です
2巻は絶望展開からの、落城です。
人生とは、自分達側(主人公)が絶対勝つとは限りません。
まあ、ここでも絶望展開がまたやってきます